Nice-Matin (Cannes)

Nice n’a tenu qu’une mi-temps

-

Nice y a cru. A cru pouvoir renverser chez lui un Brest Bretagne Handball privé de cinq joueuses majeures (Darleux, Jaukovic, Kouyaté, Coatanéa et Carlson) et qui n’a qu’une seule obsession sur cette fin de saison : finir deuxième et se qualifier pour la Ligue des champions.

Nice a joué le coup à fond à Brest, pas sûr de son handball depuis plusieurs semaines. Nice a été devant au bout de vingt minutes (8-10, 19’), n’était mené que de trois buts à la pause (17-14) mais a lâché du lest en seconde période pour voir le BBH s’envoler et ne jamais trembler dans les trente dernières minutes.

Metz et Paris à venir

Brest a appuyé sur la craie au retour des vestiaires et les Niçoises sont apparues empruntées physiqueme­nt après une première période éreintante dans la débauche d’énergie. Ce qui réussissai­t aux Niçoises dans le premier acte a tourné en faveur des

Brestoises sur la fin de match, notamment dans la réussite au tir.

En retard de huit buts à la 45’, Nice n’aura jamais su contenir la force de frappe de la base arrière brestoise et les dynamiteus­es Kobylinska et Fauske. Prouvensie­r

et ses coéquipièr­es n’ont pas non plus trouvé la parade pour contenir les pivots Brnovic et Foppa, et l’addition aurait été plus salée si les ailières brestoises n’avaient pas autant raté en face-à-face. A Brest, la marche était trop haute hier soir

pour les Azuréennes, qui auront quatre matchs à disputer pour bien finir. Quatre rencontres et un gros programme avec Metz et Paris 92 à venir dans le calendrier.

?? (Photo PQR/LE Télégramme) ?? Pas d’exploit chez le dauphin pour Prouvensie­r et les Niçoises.
(Photo PQR/LE Télégramme) Pas d’exploit chez le dauphin pour Prouvensie­r et les Niçoises.