Nice-Matin (Cannes)

Feu d’artifice à Lyon

Mené 4-1 après 55 minutes de jeu, L’OL a réussi une incroyable remontée pour s’imposer sur le fil 5-4 face à Montpellie­r grâce à un quadruplé de Lacazette.

-

Avec son quadruplé, une première pour un joueur de Montpellie­r en L1, Elye Wahi pensait avoir mis KO L’OL. Les supporteur­s lyonnais, dépités et en colère, ne se faisaient guère plus d’illusions, certains commençant même à quitter le stade.

Mais le duo Alexandre Lacazette-bradley Barcola - quatre buts pour le premier, trois passes décisives pour le second - a réveillé le Groupama Stadium, puis l’a fait exploser, avec le but de la victoire inscrit sur penalty au bout du temps additionne­l (90’+10).

Ce succès à l’arraché permet à L’OL de revenir à égalité des Rennais (6e) et à trois longueurs de Lille (5e).

Les Lyonnais avaient bien commencé la rencontre avec un but de Lacazette qui a repris une passe de Barcola (31’). Mais L’OL s’est ensuite sabordé sur deux erreurs individuel­les du jeune Lepenant qui a perdu le ballon à trente mètres de sa cage sous la pression de Joris Chotard avant que ce dernier ne serve Elye Wahi pour l’égalisatio­n de près (40’). Le festival de l’attaquant montpellié­rain pouvait commencer. Il a de nouveau profité d’une mauvaise interventi­on de Lepenant pour donner l’avantage à son équipe (2-1, 41). En seconde période, il s’est fait justice sur un penalty accordé à la suite d’une faute commise par Dejan Lovren (53) avant de

profiter d’un ballon perdu par Thiago Mendes et d’une mauvaise sortie d’anthony Lopes pour porter le score à 4-1 (55).

Fou, fou, fou

Conspué par son public, L’OL a été piqué au vif et Lacazette a rapidement réduit l’écart en reprenant un nouveau centre de Barcola (4-2, 58’). Lovren a ensuite ramené

Lyon à 4-3 en reprenant de la tête à la réception d’un centre de Maxence Caqueret (70’). Inspiré, Barcola a offert l’égalisatio­n à Lacazette après un débordemen­t et un centre en retrait (4-4, 82’). Avec le penalty qu’il a obtenu et transformé dans le temps additionne­l, le capitaine de L’OL, meilleur buteur de L1 avec ses 24 réalisatio­ns, permet à L’OL de

continer à rêver à l’europe. De son côté, Michel der Zakarian a dénoncé l’arbitrage : « Il n’y a pas penalty. Pour moi, au départ Lacazette tire le maillot. Il est malin, il a bien joué le coup. Si c’est pour nous, je ne sais pas si l’arbitre siffle. Il fait gagner le match». Alexandre Lacazette, lui, était sur un nuage : «Je suis revenu pour vivre ce genre d’émotion».

?? (Photos AFP) ?? Lacazette et Wahi ont fait parler la poudre : 8 buts à eux deux.
(Photos AFP) Lacazette et Wahi ont fait parler la poudre : 8 buts à eux deux.