A Mougins le derby

- GILLES MASSÉ

PÉGOMAS - MOUGINS : 1-3

A Pégomas, stade Gaston-marchive, FC Mougins bat US Pégomas 3 à 1 (1-1).

Arbitres : MM. Vargas, Kebir et Chniba. Délégué : M. Djaffal. Buts. – Pégomas : El Abed (45’+1’). Mougins : Max. Turlure (36’), Prestini (73’), C. Siino (90’+9).

Avertissem­ents. – Pégomas : Briki (13’et 79’), Panu (44’), Mesquita (62’), Rmouti (76’), Turini (90’+5). Mougins : C. Siino (21’, Max. Turlure (55’), Fray (86’), D’andréano (90’et 90’+3). Expulsions. – Pégomas : Briki (79’) Mougins : D’andréano (90’+3); Mordacq (90’+5’).

PÉGOMAS : Hamrouni, Riabi (Bouzetit 88’), K. Baraud, Panu, Maisonnet, Mesquita (cap), Briki, Torracca (Lahmar 59’), El Abed, Berriche, Rmouti (Turini 85’). Entr. : Sofiane Bousdira.

MOUGINS : Besson, Gomes dos Reis, C. Siino, Mi. Turlure, Cerielo, Indjein (cap), Théron (Mordacq 86’), Chayeb (D’andréano 87’), Prestini, Max. Turlure (Fray 81’), Gui. Siino. Entr. : Jeremy Bouchacour­t.

A l’issue d’un derby engagé et très important pour le maintien, Mougins s’est imposé à Pégomas qui a joué le contestata­ire jusqu’au bout dans un final compliqué.

La 1re mi-temps est équilibrée mais les visiteurs se créent les meilleures occasions. Sur l’une d’elles, une passe décisive de Cédric Siino permet à Maxime Turlure d’ouvrir joliment la marque (0-1, 36’). Mais, juste avant la pause, El Abed égalise sur penalty pour L’USP (1-1, 45’). En deuxième mi-temps Pégomas monte en puissance mais butte sur une excellente défense et s’expose aux contres. L’un d’eux permet à Cédric Siino de s’échapper et servir remarquabl­ement en profondeur Prestini qui trompe Hamrouni de la tête (1-2, 73’). Les locaux poussent de nouveau mais n’arrivent pas à concrétise­r. Puis arrive la 93e minute.

D’andréano prend un 2e jaune mais l’arbitre ne met pas un rouge d’où un quiproquo. Finalement il est donné et un temps complément­aire est accordé. Les Pégomassoi­s harcèlent leurs adversaire­s mais, en contre, Cédric Siino, d’un tir lointain, expédie le ballon dans le but vide d’hamrouni, trop avancé (1-3, 90’+9). Succès important du FCM dans la lutte pour le maintien, mais tout devrait se jouer lors de la dernière journée.