Nice-Matin (Cannes)

Un succès pour l’honneur

Renversant­s face à Lyon La Duchère, le 2e, les Grassois ont décroché un beau succès. Mais Marignane s’est aussi imposé et le Racing a dit adieu à la montée.

- GILLES MASSÉ

Face à Lyon La Duchère, les Grassois, 3es, se sont offert une victoire de prestige face au deuxième. Mais, comme dans le même temps, le leader Marignane/gignac l’a emporté sur le terrain de L’OL (2-1), la route pour l’accession est désormais bouchée. Le Racing est en effet à 6 points du leader à deux journées de la fin et possède malheureus­ement un goal-average direct défavorabl­e. Hier, à l’issue de la rencontre, le buteur local, Dame Gueye, revenait sur ce

beau succès face à La Duchère :

« Après nos récentes défaites, nous avons su réagir. C’était notre objectif du jour et il est atteint ».

D’entrée, les Maralpins donnent le ton de la rencontre en se montrant dangereux à plusieurs reprises. A l’image d’un coup franc de Chatelain qui rase la transversa­le (5’) ou d’une tête de Corain suite à un centre de Chatelain (9’). De leur côté, les Lyonnais s’organisent et mettent sur orbite Aït Malek, mais celui-ci voit son tir contré

et dévié en corner. Sur ce dernier, Aït Malek, d’un tir puissant, ouvre le score (01, 15’). Les visiteurs prennent alors le contrôle du jeu et leur défense, à l’image du gardien Marsella, verrouille

les velléités locales.

Souda passeur et buteur

Puis tout change à la reprise. Les Azuréens reprennent des couleurs, ce qui leur permet,

coup sur coup, d’inverser totalement le cours du jeu. Souda effectue d’abord un magnifique centre pour Gueye qui égalise de fort belle façon (1-1, 52’). Puis, sur coup-franc, Souda donne l’avantage à son équipe (2-1, 56’). Dès lors, les visiteurs jouent plus haut mais les Grassois ne parviennen­t pas à profiter des contres pour amplifier la marque. En revanche, ils tiennent bon derrière et l’arrêt de Camus sur un boulet du capitaine Bendaoud scelle la victoire du Racing.

?? (Photo G. M.) ?? Dame Gueye (ici au duel avec Biziki) a remis son équipe en selle en égalisant en début de seconde période.
(Photo G. M.) Dame Gueye (ici au duel avec Biziki) a remis son équipe en selle en égalisant en début de seconde période.