Nice-Matin (Cannes)

Cannes ramène le nul de Hyères

- A. DESCOURS

HYÈRES - CANNES : 1-1

A Hyères, stade Perruc, le Hyères 83 FC et L’AS Cannes font match nul 1-1 (0-1). Arbitre : M. Rouquette. 600 spectateur­s. Buts : Ebrard (66) pour Hyères. Djabour (22) pour Cannes. Avertissem­ent : Ebrard (74) à Hyères.

Hyères : Andreani, Njoh Eboa, Gazzaoui, Agueni, Magnora, Zerfaoui (Majni 85), Moussa N’diaye, Brossel (Cardoso Moura 64), El Farissi (Khaled 75), Ebrard (Lopez 84), Mara.

CANNES : Mocio, Coulanghon, Smith, Vinci, Cesa, Moutiapoul­le, Goncalves, Chastang (Domingues 55), Jaby, Djabour, Leonil (Baranik 55).

D’entrée, la rencontre est vivante et ce sont les hommes de Cabezas, mieux rentrés dans la partie, qui vont trouver la cible. A l’origine, un bon centre venu de la droite que Djabour reprend parfaiteme­nt au point de penalty, sanctionna­nt ainsi le manque d’agressivit­é des locaux (01, 22’).

Dans la foulée, un but est refusé à Mara pour un hors-jeu limite, voire inexistant (23’). Les Hyèrois poussent pour égaliser. Ainsi, Magnora, bien lancé par Gazzaoui, échoue pour quelques centimètre­s (33’) puis la frappe pure de Njoh Eboa n’est pas cadrée (34).

Juste avant la pause, l’excellent Djabour n’est pas loin du doublé d’une tête un poil trop croisée (45).

A la reprise les Jaune et Bleu reviennent plus déterminés.

Mocio en verve

Le portier cannois Mocio repousse avec brio un ballon brossé de… Brossel (48’) puis une frappe vicieuse de Moussa N’diaye (58’). Et sur un jeu à trois, El Farissi lance Mara qui remise pour Ebrard mais Mocio réalise un miracle à bout portant (65’). C’est donc logiquemen­t que l’avant-centre hyérois égalise en bonifiant une belle passe cachée de Cardoso Moura pour tromper Mocio (1-1, 66’).

Dès lors, la fatigue se fait sentir des deux côtés. Plus grand-chose à signaler même si Mara manque la balle de match au 2e poteau (90’). Un bon point pour une AS Cannes solide à l’image de Smith et toujours à l’aise techniquem­ent dans le sillage de Leonil ou Goncalves.