Marseille rate la marche

-

REIMS - MARSEILLE : 1-0

À Reims, stade Augustedel­aune, Reims bat Marseille 1 à 0 (1-0).

Arbitre : Hakim Ben El Hadj. Le but : Mbemba (33’, csc). Avertissem­ents : Diakité (18’), Stambouli (31’) et Teuma (65’) à Reims ; Kondogbia (55’) à Marseille.

Reims Diouf - Koné (Busi, 57’), Agbadou, Abdelhamid (cap), Akieme - Ito, Munetsi, Stambouli (Koné, 51’), Teuma (Richardson, 74’), Nakamura (Bojang, 75’), Diakité (Khadra, 46’).

Marseille Lopez - Clauss (M. Murillo, 79’), Mbemba, Meïté (Henrique, 46’), Balerdi, Merlin (Ndiaye, 79’), Kondogbia (cap), Gueye (Moumbagna, 62’) Veretout - Aubameyang, Sarr.

L’olympique de Marseille s’est incliné à Reims (1-0), hier, ce qui compromet ses chances de disputer une coupe d’europe la saison prochaine. Les hommes de Jean-louis Gasset restent huitièmes au classement et sont toujours devancés de trois points par Lens (6e), dernier qualifié virtuel pour une compétitio­n européenne, et Lyon (7e). À l’occasion de la 34e et

dernière journée de championna­t dimanche, les Marseillai­s devront s’imposer au Havre et espérer un faux pas de leurs adversaire­s directs dans le même temps.

Un manque d’allant

Après la demi-finale de la Ligue Europa perdue face à l’atalanta Bergame (4-1,

score cumulé), le club phocéen pourrait vivre une nouvelle désillusio­n alors qu’il avait terminé la saison 2022-2023 à la troisième place...

Dans l’obligation de gagner sur le terrain de Reims, Marseille a manqué de créativité, d’allant et de caractère. Trois jours après une victoire laborieuse face à Lorient (3-1), L’OM est encore apparu en difficulté et sans véritable esprit de révolte une fois mené au score. C’est le défenseur Chancel Mbemba qui a prolongé dans ses propres filets un centre de Junya Ito, après un beau mouvement champenois (1-0, 33e).

?? 6e place. (Photo AFP) ?? Devancé par Reims, L’OM a manqué l’occasion de grimper à la
6e place. (Photo AFP) Devancé par Reims, L’OM a manqué l’occasion de grimper à la