Monaco II tombe sur un mur

- ALEXANDRE KOTOWSKI

MONACO II - TARBES :

-

Au stade d’entraîneme­nt de La Turbie, Tarbes bat Monaco II 1 à 0 (0-0). Arbitres : MM. Darbon, Henck et Nilles. But : Djacko (51’). Avertissem­ent : Baudin (35’). Monaco II : Sourzac (Tropeano 46’) - Nguinda Ndiffon, Dabila, Amoros ( cap.), Alvarez Ferrer - Thiam ( Rotsen 85’), Mexique - Mills, Boukholda, Andzouana - Labeau. Entr. : Souleymane Cissé. Tarbes : Koné ( cap.) - Mouret ( Quere 39’), Cissé, Gonçalves Melim Maki, Quenum - Arrese Igor Domingue, Baudin - Djacko (Dos Santos 75’), Randriants­ara, Delanys - Thiam. Entr. : Pavle Vostanic.

Il s’appelle Ibrahim Koné. Hier, à lui seul, le portier tarbais a écoeuré les joueurs monégasque­s en sortant toute la panoplie du gardien de but. Parades brillantes, prises de balle rassurante­s, sorties autoritair­es, communicat­ion permanente avec ses coéquipier­s... Un véritable mur. Monaco a pourtant tout essayé pour tromper sa vigilance : jeu en profondeur vers Labeau, jeu sur les côtés grâce aux montées de Nguinda et Alvarez, tentatives lointaines.

Trois poteaux touchés ! Le contenu a même été plus que satisfaisa­nt avec des longues phases de conservati­on, des redoubleme­nts de passe, des centres à foison. Seulement, la réserve de la Principaut­é a constammen­t buté sur le capitaine tarbais Ibrahim Koné. Labeau (6’), Boukholda (37’), Labeau de nouveau (69’), Mills (74’) n’ont pas connu la réussite devant le gardien visiteur. D’une frappe enroulée, Mexique a failli marquer. Mais Koné s’est envolé pour dévier le ballon du bout des doigts sur la barre (52’). Andzouana s’est présenté seul face au but, mais encore une fois, le gardien tarbais a détourné la frappe sur son poteau (76’). Et quand il a été trop court sur une reprise de la tête de Labeau, la barre l’a sauvé (14’). Et puis, il a suffi d’un contre à Tarbes pour inscrire le seul but de la partie. En tout début de seconde période, Randriants­ara a lancé Djacko en profondeur par-dessus la défense azuréenne. L’ailier gauche a subtilemen­t lobé Tropeano, qui venait tout juste de remplacer Sourzac, blessé, à la mi-temps, et n’avait pas encore touché le ballon (0-1, 51’). Malgré la déception de la défaite, le coach monégasque Souleymane Cissé retenait la bonne copie livrée par son équipe : « On a manqué d’efficacité dans les deux surfaces. Mais mes joueurs ont tout donné pour marquer des buts. Ils ont fait ce qu’il fallait dans le contenu, dans l’animation du jeu, mais la réussite n’était pas au rendez-vous. » Au classement, Monaco perd une place (5e), avec un match en retard à jouer à Bayonne la semaine prochaine.

bien sûr, mais tout en gardant notre philosophi­e de proposer du jeu » , souligne le coach des U Thierry Malaspina. Le Gym bénéficier­a des renforts de Boscagli et Ranieri.

??  ?? Pour la première fois de la saison, Tarbes n’a pas encaissé de but. Mexique a touché du bois. (Photo J-F. O)