NICE PONTAULT :  - 

-

A Nice, salle Pasteur , Pontault-Combault bat Nice 28 à 27 (11-16)

Arbitres: MM Lahache et Soubrie

Nice. Gardiens : Gudjonsson (11 arrêts), Quatreveau­x. Joueurs : Crivelli (2 buts), Pirani (5 dont 1/2 sur pen.), Rooba (5), Oppedisano (6 dont 1/2 sur pen.), Gaspari, Bourgeuil, Amigo (cap., 3), Gaillard, Nguema, Lopez, Boyon, Bon (4), Diaz (3), Rossi

2 minutes : Gaspari (24’, 55’) Entraîneur : Asier Antonio Pontault-Combault. Gardiens : Romero( 10 arrêts, 1 but , Gervelas (1 arrêt). Joueurs : Barrabas (5 buts), Gunko (6), Djeric, Lemal (1), Garaudet, Herbulot (2), Souid (1), Moran (1), Matabia (3 dont 1/1 sur pen.), Chaudanson (2), Appolinair­e, Ruiz, Rodrigues (6), Dupoux (cap., 0/1 sur pen.) 2 minutes : Chaudanson (10’, 57’), Appolinair­e (28’, 34’) Entraîneur : Chérif Hamani

L’éternel verre à moitié plein ou à moitié vide. Un résumé rapide de la rencontre du Cavigal. Une défaite à la dernière seconde, de quoi provoquer la colère des joueurs. Mais des enseigneme­nts pour la fin de saison.

Les vingt premières minutes de la partie sont très équilibrée­s. On sent les deux équipes en confiance. Nice profite des arrêts de son gardien et du travail de sa défense pour concrétise­r sur contre-attaques, une force cette saison. Mais le Cavigal a d’autres armes. À l’image de son capitaine Joan Amigo, de retour de blessure, qui montre sa puissance sur une barre rentrante de peu (3-3, 7’). Les Azuréens profitent d’une infériorit­é numérique pour prendre un léger avantage. Pirani puis Amigo trouvent la faille dans le but de Pontault sans gardien (10-8, 17’). On imagine les joueurs d’Asier bien partis, mais un temps mort de l’équipe de