Nice-Matin (Menton)

ANTIBES NANTES : -

-

À Antibes, les Sharks battent Nantes 76-67 (21-13, 22-19, 17-13, 16-22) Arbitres : MM. Vigne, Malegue, Monsire.

Antibes : 29 pan. sur 61 tirs dont 8 sur 23 à 3 points. 10 sur 14 aux LF. 31 rebonds; 15 passes décisives; 12 balles perdues; 20 fautes.

Cinq de départ : Yussuf 18, E. Ca 10, Wesley 17, Louissaint 9, Dambrauska­s 8 puis Amsellem 3, Pitard 5, L. Ca 4, Pansa 2, . Entr. D. Goethals

Nantes : 24 pan. sur 53 tirs dont 4 sur 14 à 3 points; 15 sur 25 aux LF; 37 rebonds; 12 passes décisives; 14 balles perdues et 22 fautes.

Cinq de départ : Smith 20, Sylla 4, Negrobar 14, Forcada 4, Chathuant 6 puis Rougeau 11, Sanchez 2, Desseignet. Entr. JB Le Crosnier.

Pas le choix pour les Sharks : gagner ou s’enfoncer dans la crise. Message reçu 5/5 par les hommes de Goethals qui proposent enfin un très bon début de rencontre. Rapidement devant au score avec un Yussef, précis en attaque, et une défense bien en place, Antibes s’envole face à des Nantais maladroits (18-17 à la 7’). Avec trois meneurs sur le parquet, les Sharks déstabilis­ent l’Hermine 21-13 au premier quart-temps.

Un peu plus brouillons par la suite (29-27) avant de retrouver des couleurs et de reprendre leur marche en avant. Dambrauska­s, la bonne pioche, enchaîne les passes décisives et entraîne avec lui ses coéquipier­s (38-31 puis 43-32 à la pause). La moitié du travail est faite.

Le plus dur commence. Surtout ne pas gérer son avance. Goethals monte en pression, ses joueurs aussi.

Sans trembler

En face, toujours autant de mal à scorer avec des Antibois qui se jettent sur tous les ballons à l’image du rebond défensif hargneux de

Pansa (52-36). Le score est toujours en faveur d’Antibes qui assure (60/45). Un dernier quart-temps sans vraiment de stress, une fin de match hachée et au final, une belle victoire 76-67. Satisfacti­on légitime de Daniel Goethals : « Je suis fier de mes gars. Nous avons un bon coup à jouer et toujours