Nice-Matin (Menton)

EUGA ARDIV - MONACO III : 1 - 1

-

A Marseille, stade Sevan, EUGA Ardziv - Monaco III : 1-1 (0-1). Arbitre : M. Carnet assisté de MM. Boumendil et Loviconi.

Buts.- EUGA Ardziv : Arrighino (64’) ; Monaco III : Aboukaiev (42’). Avertissem­ents.- EUGA Ardziv : Abou Deraa (78’), Arrighino (90’+3) ; Monaco III : Ben Ghalleb (6’), Farraj (50’), Chioni (63’), Dos Santos Fernandes (83’).

EUGA Ardziv : Sumian (cap.) - Malhasian, Jean Dit Gautier, Tepelian (Bulut, 63’) - Sarkissian, Hernandez, Abou Deraa, Arrighino, Oz (Sevilla, 84’) - Bohbot, Guedon. Entraîneur : Philippe Cuervo.

Monaco III : Assane Aly - Farraj (Mendes Borges, 58’), Bodin, Mellah Ben Ghalleb, Graa, Do Livramento (cap.) (Lopes Silva Fernandes, 74’), Mosbahi, Dos Santos Fernandes - Aboukaiev, Chioni (Bella, 71’). Entraîneur : Frédéric Menini.

Le déplacemen­t à Marseille s’annonçait compliqué pour l’ASM. Et il l’a été. Deuxième du classement, à la lutte pour l’accession en N3, l’EUGA jouit d’une belle réputation dans son antre. Deuxième meilleure attaque du championna­t, elle entamait sa rencontre par le bon bout, réalisant dix premières minutes de très haut vol. Rapidement acculée, l’ASM résistait. La domination marseillai­se s’estompant, les Monégasque­s en profitaien­t pour pointer le bout de leur nez. Ils ouvraient le score juste avant le retour

aux vestiaires. Aboukaiev, pourtant dos au but aux vingt-cinq mètres, s’offrait une réalisatio­n géniale (0-1, 42’). Dans l’obligation de gagner afin de rester dans la course à la montée, Ardziv redoublait d’efforts. Après quelques coups d’essai, le club local parvenait à faire sauter le verrou. Si la reprise d’Oz était repoussée, Arrighino égalisait (1-1, 64’). En fin de match, Assane Aly, le dernier rempart monégasque, écoeurait ses vis-à-vis en multiplian­t les parades. L’ASM a tenu bon.