Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Lyon aggrave son cas...

LIGUE DES CHAMPIONS

-

Que c’est compliqué pour l’OL en Ligue des champions ! Ses jours dans la compétitio­n sont mêmes comptés. Après trois journées, Hubert Fournier et les siens n’ont pas remporté la moindre victoire, se faisant même corriger naïvement par le Zenith 3-1 hier. Pratiqueme­nt obligés d’aller chercher les points à l’extérieur après leur défaite contre Valence à domicile, les Lyonnais sont passés au travers, concédant d’entrée de match l’ouverture du score (4’). Durant la première période, Lyon a forcé son jeu ne trouvant que très rarement son attaquant Alexandre Lacazette. Et c’est presque un petit miracle si les Gones ne sont pas menés plus largement à la pause tant ils ont concédé d’occasions. De retour des vestiaires, la physionomi­e du match semblait pourtant changer avec des joueurs de l’OL beaucoup plus agressifs. C’est très logiquemen­t qu’ils réussissai­ent à revenir au score grâce à une subtile déviation du talon de Lacazette sur un centre de volée de Jallet (1-1, 49’). A cet instant, on pensait que le Zenith pouvait de nouveau céder sous les assauts lyonnais, mais c’était sans compter un boulet de canon incroyable d’Hulk, à plus de 30 mètres du but de Lopes, surpris. Le ballon terminait sous la barre et le moral de Ferri, Gonalons et compagnie, au fond des chaussette­s. En contre, le Zenith scellait sa victoire après une nouvelle faute défensive en fin de match.