Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Tout se jouera samedi !

HOCKEY SUR GLACE D1 (FINALE - MATCH 4) Les Aigles de Nice se sont une nouvelle fois inclinés à La Barre dans une rencontre rude et serrée (2-3). Un cinquième match samedi, qui promet, devra départager les deux formations

- LUCAS HÉLIN

A près une courte nuit, les Niçois rechaussai­ent les patins pour repartir défier les Basques de l’Hormadi dans leur chaudron de La Barre. Après un match où les Aigles se sont fait prendre dans la tourmente Angloy, les hommes du duo Sutor - Margerit se devaient de montrer un autre visage, notamment au niveau de la disciple. Une nouvelle fois, les Aigles pouvaient compter sur leur gardien Sedlacek qui réalisa un arrêt de grande classe face un shoot de Grenier seul face à lui. Le coach des locaux Olivier Dimet donnait de la voix pour pousser son équipe, tout autant que le public. Nice gérait avec maîtrise sans néanmoins se montrer dangereux pendant que les Rouge et Vert tentaient de mettre du rythme. Une nouvelle fois au pied du mur, les Basques n’avaient de toute façon plus le choix. Et après une longue période face au but Niçois, c’est Rubes qui venait récompense­r les siens. Et là encore, Nice était en infériorit­é numérique. Mais le talent et la technique des Aigles leur permettaie­nt de recoller aussitôt grâce à un tir lointain en pleine lucarne signé Kubus, qui exprimait toute sa rage après ce but plein de génie. Encore une fois, les hommes de Sutor se montraient très réalistes, puisqu’ils marquèrent sur leur premier tir cadré.

Tendu jusqu’aux ultimes secondes

Ce fut chaud sur la glace de La Barre tout au long de la partie : des bagarres explosè- rent à la fin du premier tiers, obligeant les arbitres à distribuer des minutes de pénalité à chacune des deux équipes. Après Sedlacek, ce fut à Raibon de sauver son équipe sur une situation chaude devant son but. Et derrière, son équipe prenait l’avantage grâce à Nuyens et Nice revoyait rouge en se faisant triplement pénaliser. Mais ils tenaient encore bon, et re- venus au complet, se montraient dangereux devant le but des Basques. Le choc tenu toutes ses promesses jusqu’aux dernières minutes : serré, rude et technique, les deux équipes offraient un beau spectacle. Dans le début du dernier tiers, c’est les locaux qui marquèrent vite par un tir de loin où Sedlacek fut battu. Nice répondit rapidement,

refroidiss­ant La Barre. Mais c’est une nouvelle fois, c’est Anglet qui su conclure, libérant une patinoire en folie. Une nouvelle bagarre explosa au coup de sifflet final, signe de la tension qui a régné tout au long de la partie. Les acteurs pourront finir de s’expliquer samedi à Jean Bouin, dans un ultime match.

?? (Photo Sud Ouest) ?? Le gardien des Aigles Sedlacek a fait une très bonne partie, hier, à Anglet.
(Photo Sud Ouest) Le gardien des Aigles Sedlacek a fait une très bonne partie, hier, à Anglet.