Grasse, l’amère défaite

FOOTBALL DIVISION D’HONNEUR (15e JOURNÉE / MATCHS EN RETARD)

-

GRASSE - EUGA ARDZIV : -

A Gr a s s e , s t a de de La Paoute, Euga Ardziv bat RC Grasse 1 à 0 (1- 0). Arbitre : M. Cortes assisté de MM. Ben Naceur et Di Guisto. Délégué : Richard Scaffa. But : Birgin ( 17’). Avertissem­ents.– Grasse : Raccosta et Camus ( 38’); E u ga Ar d z i v : Campos ( 31’), Treves ( 44’). Grasse : Camus, Chauvet, Minasi, Artheron, Raccosta, M e d j i a n , G o m es Mo n t e i r o (Gennari 57’), Calatayud ( Benomar 71’), Buscher ( Chaffar 85’), Sciandra, Campeon. E u ga Ar d z i v : Sumian, Massa, Azadian, Darmon, C a p a s s o, Tr e v e s, Deukmedjia­n, Oz Armen, Birgin ( Yalic 86’), Campos, Heidelberg­er.

Un de chute pour le Racing Club de Grasse à domicile. Une défaite qui coûte cher au classement et dans les têtes. Face à Euga Ardziv, les Grassois monopolise­nt le ballon lors du premier quart d’heure. Les locaux vont de l’avant mais ne trouvent pas l’ouverture. Au contraire des Marseillai­s qui, malgré une fébrilité défensive, tiennent le choc. Mieux même, sur leur seule action dans le camp adverse, ils ouvrent la marque par Birgin (0-1, 17’). Une action à deux et

U NATIONAUX

Poule D

Journée  un centre en retrait décisif avec une défense grassoise trop passive.

Beaucoup de frustratio­n

Pas le temps de s’appesantir sur ce coup du sort car en 5 minutes, les protégés de Loïc Chabas se procurent deux énormes occasions. A la 19e, Minasi lance Campeon qui adresse un centre en retrait pour Sciandra dans la surface mais Sumian se détend. Dans la foulée, Buscher n’est pas loin d’égaliser mais le portier adverse

U DH

Journée  dévie sa tentative de la tête d’un réflexe étonnant ! A la 27e, Sciandra fait de nouveau briller Sumian, l’homme du match. Ça commence à s’énerver, les Rouge et Bleu ne transpiren­t pas la sérénité. Malgré un dernier tir de Campeon contré par un défenseur, Grasse est mené à la pause. En manque de solutions, Grasse se met à user et abuser de longs ballons, sans réelle efficacité. Sans parler des centres qui ne trouvent pas de destinatai­re. Frustrant. De son côté, jouant parfai-

U DHR

Poule A

Journée  tement le contre, Ardziv est proche de doubler la mise par Heidelberg­er, mais il est contré in extremis par Chauvet (71’). Dans les dernières minutes, le RCG pousse et manque d’égaliser par Campeon dont la tentative ne trouve pas le cadre (89’). Que dire de la tête de Raccosta (90’) dé-

?? (Photo Xavier Depoilly) ?? Le jeune Helder Gomes Monteiro n’a rien pu faire hier.
(Photo Xavier Depoilly) Le jeune Helder Gomes Monteiro n’a rien pu faire hier.