Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Nice continue son apprentiss­age

- JULIEN DUEZ

Deuxième défaite en deux journées pour l’ONN, samedi soir à Noisy-le-Sec (148), pour une équipe qui continu, néanmoins, de progresser.

Un tableau final qui indique un score large, mais un scénario de match beaucoup plus indulgent. C’est ce qui pourrait résumer la soirée de samedi pour l’Olympic Nice Natation à Noisy-le-Sec (93). Douze minutes sans but pour débuter la partie, dans une opposition serrée face au CNN qui reste sur une victoire difficile à Douai la semaine dernière. Et comme il fallait s’y attendre, c’est l’ancien de l’ONN David Caumette qui ouvre le score pour sa nouvelle équipe. Mais la suite va pointer du doigt un gros problème qui coûtera le match à Nice. L’entraîneur, Samuel Nardon, explique la cause : « Nous sommes à 11, mais nous ne profitons pas assez de nos supériorit­és numériques ». Un seul but marqué en zone plus, malgré huit exclusions du CNN dans les deux premières périodes. Nice a des opportunit­és, provoque, mais ne concrétise pas. « C’est plus par manque d’expérience et de banc que cela nous est arrivé. »

Déjà un tournant dans  jours

Les Noiséens prennent le large, et après une fin de match serrée, s’impose largement. Un score (14-8) logique pour Nardon. « C’était attendu. Noisy va terminer dans les trois premiers selon moi. Et ils ont recruté trois champions du Monde cet été ». Le technicien, comme annoncé précédemme­nt, voulait se servir des deux premières journées de Pro A pour faire progresser les jeunes. Les deux rencontres à venir contre Reims et Douai, deux concurrent­s pour le maintien, vont déjà être importante­s pour la suite de la saison. Deux rencontres où l’ONN aura le temps de se préparer, Nice étant exempt la semaine prochaine. «On pourra progresser physiqueme­nt, après six mois sans match ». Le coach pourra aussi compter sur Engin Ege Çolak, qui vient d’obtenir son visa, et peut-être Jocelyn Mutambayi. Deux véritables renforts pour l’Olympic Nice Natation

?? (Photo J.D.) ?? Les Niçois logiquemen­t battus.
(Photo J.D.) Les Niçois logiquemen­t battus.