Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Ben Yedder, c’est parti

-

■ LECOMTE : pratiqueme­nt rien à faire en première mi-temps et puis bien présent quand ce match bien tranquille a basculé dans la folie. Des arrêts propres sous la pression et une bonne présence dans la surface.

■ AGUILAR : une activité de tous les instants et un apport offensif constant sur son côté droit, récompensé­s par son 1er but en Ligue 1 sous la tunique de l’AS Monaco. Promu capitaine à la sortie de Ben Yedder pour les 20 dernières minutes.

■ DISASI : le colosse du Rocher n’a pas eu à forcer son talent en première mitemps. Surpris par la boulette de Badiashile à la reprise, il ne parvient pas à la rattraper. Et il prend le rouge sur le penalty (il pousse du bras Ajorque), une double peine qui aurait pu valoir simplement un jaune. Ce n’était pas sa journée.

■ BADIASHILE : une grosse bourde dès la reprise avec cette relance en forme de chandelle qui amène le 1er but strasbourg­eois. Le défenseur de 19 ans s’est racheté de sa faute de concentrat­ion en se montrant omniprésen­t lors de la fin de match en infériorit­é numérique.

■ BALLO-TOURE : il prend parfaiteme­nt l’intervalle et dose bien son centre du gauche pour le but d’Aguilar. Sérieux au plan défensif, il a été à la hauteur du rendezvous. Jusqu’au bout, il n’a vraiment rien lâché.

■ TCHOUAMÉNI : une petite semelle qui traîne, ça vaut un jaune, deux, c’est trop (même s’il paraît glisser sur le 2e acte). Exclu avant l’heure de jeu, l’ancien Bordelais a pourtant fait apprécier une superbe frappe de balle des 25 m en première mi-temps, enlevée de sa lucarne par Kamara. Avec le talent qui est le sien, on le préfère dans ce registre-là.

■ FABREGAS : un peu émoussé et moins en réussite dans son jeu que face à Nantes et Rennes, il envoie aussi un coup franc dans les nuages. Le coup d’oeil toujours là malgré tout. Remplacé par Giulian Biancone (72e) quand l’ASM est passée à neuf contre onze. Le Maximois de 20 ans s’est parfaiteme­nt acquitté de sa tâche défensive.

■ FOFANA : Face à son ancien club, il s’est appliqué dans les duels sans ressortir vraiment du lot, bien qu’impliqué dans le 3e but. Remplacé

par Diop (53’).

■ JOVETIC : La surprise du chef Kovac au coup d’envoi. Il rate un but tout fait dès la 2e minute en ouvrant trop son pied mais il est à l’origine du 2e but monégasque en lançant BalloTouré dans l’intervalle. Une rentrée somme toute encouragea­nte pour le Monténégri­n revenu de blessure. Remplacé par Matazo (61e).

■ BEN YEDDER : L’attaquant internatio­nal signe son doublé à la maison et lance définitive­ment sa saison. Après un une-deux avec Volland il ouvre d’abord le score à la 9e puis à la 53e il est servi par Volland pour le but du 3-1. Le tueur des surfaces semble avoir trouvé son parfait complice, de bon augure pour l’ASM. Remplacé par Matsima (72e).

■ VOLLAND : L’attaquant allemand aime autant les passes décisives que les buts. S’il n’a pas encore marqué en Ligue 1, il a démontré hier son altruisme et sa vista aux avant-postes dans son entente avec Ben Yedder. L’ancien du Bayer a livré une grosse débauche d’énergie jusqu’au bout, même à 9, preuve qu’il a déjà rattrapé son retard au plan physique.

??  ?? Ben Yedder, son premier doublé de la saison.
Ben Yedder, son premier doublé de la saison.