Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Cap-d’Ail s’incline sur le fil

- RAPHAËL REALINI

Pour sa première à domicile, Cap-d’Ail souhaitait confirmer sa belle victoire acquise à Mouans-Sartoux (1-2) il y a deux semaines. Cependant, les hommes de Jean-Marc Cohen ont concédé la défaite à l’ultime seconde...

Le début de rencontre est à l’avantage des visiteurs. Canneddu, seul au coeur de la surface, profite de la passivité de la défense pour s’offrir un but tout en étant excentré sur le côté gauche. Son tir puissant et précis ne laisse aucune chance à Mizzi (0-1, 7’). La Ciotat domine le premier quart d’heure et Libbra se permet de tenter un lob de trente mètres mais celui-ci

n’est pas cadré. Les locaux auraient dû bénéficier dans la foulée d’un penalty pour une faute sur Bob dans la surface mais l’arbitre en décidait autrement n’a pas bronché. Cap-d’Ail pousse : Féo repousse une tête de Bob bien placé (20’). A la demi-heure de jeu, Bob, une nouvelle fois de la tête, n’arrive pas à cadrer alors que le coupfranc de Buscher était parfaiteme­nt tiré.

L’USCA terrassée par un coup de génie

La fin de période est tendue entre les deux formations mais les visiteurs mènent toujours au tableau d’affichage à la mi-temps. Dès la reprise, les locaux obtiennent un penalty suite à une sortie mal maîtrisée de Féo. Jamaguer le transforme d’un contre-pied (1-1, 48’), le match est relancé. Canneddu aurait ensuite pu s’offrir un doublé avec un but similaire au premier mais Mizzi détourne parfaiteme­nt sa frappe (60’). Après une dernière demi-heure dominée par la tension et la fatigue, Cap-d’Ail craque dans les arrêts de jeu avec un but magnifique de Verdini qui a eu la lucidité de tenter un lob de 30 mètres alors qu’il était sur la ligne de touche et très excentré. Mizzi accuse le coup et Cap-d’Ail s’incline pour sa rentrée à domicile.

?? (Photo R. R.) ?? Buscher (en jaune) et les Cap-d’Aillois ont raté leurs débuts à la maison.
(Photo R. R.) Buscher (en jaune) et les Cap-d’Aillois ont raté leurs débuts à la maison.