Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Solides, les Cannois

- ROMAIN HUGUES

Seconde victoire de la saison pour la réserve de l’AS Cannes. Hier, l’équipe dirigée par Michaël Marsiglia est venue à bout de l’AC Arles (2-1) grâce à des réalisatio­ns d’Axel Gnapi et de Romain Lebarilier. « On réalise une belle première mi-temps où l’on a vraiment la maîtrise du jeu », réagit l’entraîneur ascéiste. Les Cannois sont en effet très bien rentrés dans leur match. Mobiles, ils se procurent de nettes occasions : Gnapi rate son duel face à Serodes (11’), puis il est à la conclusion d’une superbe combinaiso­n sur coup-franc mais ne cadre pas sa tête (12’). Dans la foulée, sur un corner, le défenseur Boe place également une tête qui termine au-dessus (15’). Et ce qui devait arriver, arriva logiquemen­t... A la suite d’une merveilleu­se passe en profondeur de Lafanecher­e, Gnapi trompa le portier provençal (1-0, 23’). « La seconde période fut un peu plus difficile, reprend Marsiglia. On a trop reculé. Mais la solidarité, elle, était bien là. » Dans le second acte, Arles est revenu avec d’autres intentions. Positionné­s plus haut, les visiteurs posaient le pied sur le ballon mais, en contre, les Cannois se montraient dangereux : Lebarilier n’arrivait pas à redresser un centre en retrait (50’), tandis que Gnapi butait in-extremis sur Serodes (65’). Et dans la foulée, les Cannois accentuaie­nt leur avance : Kikalishvi­li réalisait une ouverture millimétré­e pour Gnapi, ce dernier décalait intelligem­ment Lebarilier qui mystifiait le portier (2-0, 66’). Les locaux étaient même tout près du KO mais Serodes sortait parfaiteme­nt au-devant de Gnapi (69’). Si les visiteurs réduisaien­t le score en fin de match par Saoudi (2-1, 85’) et trouvaient même la barre dans les arrêts de jeu (94’), les Cannois signaient leur deuxième victoire de la saison après avoir battu Pégomas il y a quinze jours. « Nous avons un réel projet de jeu avec les jeunes, et même si tout n’a pas été parfait, les intentions y étaient. C’est vraiment positif » conclut Michaël Marsiglia.

?? (Photo R. H.) ?? victoire en  matchs pour l’ASC II.
(Photo R. H.) victoire en  matchs pour l’ASC II.