Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

L’AS Moulins n’a pas démérité

Les Niçois de l’AS Moulins, Petit Poucet du 06, ont été éliminés avec les honneurs. Ils ont tenu la dragée haute aux Cannois qui ont, cependant, toujours fait la course en tête

- FRÉDÉRIC WROBEL

L’AS Moulins est sortie de la compétitio­n, hier, mais non sans avoir donné du mal à son adversaire cannois qui joue tout de même trois divisions au dessus. Dès l’entame, les visiteurs tentent d’impression­ner les locaux. Gnapi (1’) puis Herigault (4’) s’offrent les premières opportunit­és : hors cadre. Les deux formations proposent du beau jeu au nombreux public présent au Stadium, le ballon va d’un camp à l’autre mais ce sont les Cannois qui trouvent l’ouverture : sur un centre de Jungen, Gnapi est plus prompt que son défenseur (0-1, 25’). A peine trois minutes plus tard, les coéquipier­s du capitaine Gauthier Denis vont doubler la mise : Herigault se trouve à point nommé pour battre de près du pied droit Varela Ribeiro qui avait réalisé une belle parade juste avant sur la frappe de

Gnapi (0-2, 28’). Les Moulins sont loin d’être abattus après ces deux buts concédés et essaient de poser le jeu, notamment sous l’impulsion du précieux Esposito. Les Niçois vont être récompensé­s de leurs efforts grâce à Banda qui réduit le score (1-2, 40’). Ce but relance la partie juste avant la pause.

Gnapi - Herigault, duo performant

Mais peu après le retour des vestiaires, l’AS Cannes va de nouveau prendre deux buts d’avance, encore par ce diable de Gnapi qui lobe parfaiteme­nt du droit le dernier rempart niçois des vingt mètres (1-3, 52’). Pourtant, les Moulins ne lâchent rien. Juste avant l’heure de jeu, Anne centre en direction de son capitaine Audel. Le portier cannois, Hagege, déséquilib­re le Niçois dans la surface. Penalty ! Il est transformé par Jean-Zéphirin qui prend Hagege

Les Niçois des Moulins (ici Glohou, maillot blanc) n’ont pas réussi à franchir l’obstacle cannois.

à contre-pied (2-3, 59’). Le suspense est relancé. Mais la performant­e doublette offensive cannoise Gnapi - Herigault va se montrer une fois de plus décisive. Gnapi, omniprésen­t, centre imparablem­ent en retrait pour son compère Herigault qui réalise le doublé (2-4, 76’). Malgré plusieurs tentatives, l’ASM ne reviendra plus. La logique a été respectée, mais le Petit Poucet peut quitter cette édition la tête bien haute. (Photos F. W.)

Dany Trappler (co-entraîneur de l’AS Moulins) : « Je suis frustré. Je pense qu’on mérite mieux. Un grand coup de chapeau et bravo à tous les gars. Nous avons essayé de produire du jeu en jouant bien au ballon. Il est vraiment dommage que l’on prenne ces buts qui me paraissent évitables à cause de ces fautes défensives. Je suis et je reste déçu car notre prestation est très bonne sur ce match-là. »

Jean-Noël Cabezas (entraîneur de l’AS Cannes) : « Je tiens à tirer mon chapeau à cette belle équipe des Moulins, félicitati­ons à eux car ils ont tenté de jouer et de nous poser des problèmes. L’adversaire a été exemplaire au niveau de son comporteme­nt sur le terrain. Je leur souhaite un bon championna­t. J’ai