Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Un Cavi’ si près, si loin…

-

Après leur belle prestation face à Châteauneu­f, les Niçois ont arraché un nul plein de promesses (27-27) face à Saint-Raphaël, samedi soir à Pasteur.

Le bon début de saison se confirme pour le Cavigal. Malgré le nul, les joueurs de Gérald Jean-Zephirin ont pu quitter le terrain la tête haute après un match plein face à Saint-Raphaël. Les deux équipes ont bien défendu d’entrée de jeu. Le Cavigal a réalisé une entame poussive en attaque, commettant plusieurs erreurs. En face, Saint-Raphaël a été solide derrière et surtout réaliste devant. L’écart s’est creusé en faveur des visiteurs dès les dix premières minutes, la faute à de nouvelles largesses offensives. Le Cavi est resté plutôt muet en attaque jusqu’à son réveil. Bien aidés par un gardien en réussite, les joueurs de Gérald JeanZephir­in ont recollé au score peu après le quart d’heure de jeu. Mieux, pour la première fois de la partie, les Niçois sont passés devant au score juste avant la mi-temps. Alors que Saint-Raphaël avait fait la course en tête tout au long de la première période, c’est le Cavi qui était devant à la pause (14-12). Comme en début de match, les hommes de Gérald Jean-Zephirin ont manqué leur entame de seconde période. Logiquemen­t, ils se sont retrouvés de nouveau à courir après le score. Mais sur un temps fort, les locaux ont inversé la tendance à dix minutes de la fin. Tout est parti d’un arrêt décisif du gardien du Cavi. La vague noire a ensuite déferlé plusieurs minutes. Problème, les Niçois se sont fait pénaliser deux fois consécutiv­ement. Malgré une double infériorit­é numérique, ils ont défendu héroïqueme­nt. Dans une fin de match haletante, les Niçois se sont retrouvés à égalité et à un de moins à trente secondes du coup de sifflet final. Finalement, face à un public bouillant et une tension intenable, les deux équipes se sont quittées dos à dos. Un nul logique tant le combat a été âpre et disputé. S’il ne repart pas avec la victoire, Gérald Jean Zephirin a aimé ce qu’il a vu et reste fier de ses joueurs. « Le match nul est mérité pour les deux équipes. Je suis content du résultat, j’adore ce genre de match où ce sont que des jeunes sur le terrain qui s’entraînent avec la Pro Ligue, ça joue bien au handball, ça me plaît. Je suis fier de mon équipe… »