Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Retour gagnant des Aigles

Pour leur retour à la compétitio­n, les Niçois ont décroché une belle victoire (4-1) hier soir face à Bordeaux. Une performanc­e plus qu’encouragea­nte pour le NHE, désormais deuxième

- YANNIS DAKIK

NICE - BORDEAUX : -

A Nice, patinoire Jean Bouin, Nice bat Bordeaux 4 à 1 (1-0, 0-1, 3-0)

À huis clos

Buts Nice : 7’08’’ Kopta (ass. Heizer, en supériorit­é), Knotek 44’38’’ (ass. Cepon, en supériorit­é), 55’05’’

Kopta (ass. Hrehorcak), 58’55 Heizer (ass. Vrielynck)

Buts Bordeaux : 32’05’’ Moisand (ass. Arnaud)

Pénalités Nice : 8 min (4x2’)

Pénalités Bordeaux : 33 min (4x2’ 1x25’)

Ils n’ont pas perdu leurs bonnes habitudes. Éloignés de la glace pendant un mois, les partenaire­s de Rémi Thomas ont signé leur retour par une victoire face à Bordeaux hier soir dans une patinoire Jean Bouin vide. Les Aigles ont bien entamé la partie, eux qui ont mis la pression d’entrée sur les visiteurs. Les coéquipier­s de Romain Carpentier se sont vite retrouvés en supériorit­é numérique suite à une faute grossière à la tête. Patients, ils ont fini par faire craquer la défense bordelaise. Agressifs, auteurs d’un jeu fluide, les hommes de Sutor ont réalisé un premier tiers de qualité. Le deuxième tiers a démarré sur les mêmes bases que le premier, très animé. Ce sont les Aigles qui se

sont créé les occasions les plus franches bien que le palet ait voyagé d’une cage à l’autre.

« On était bien en jambes »

Stojanovic a sorti quelques arrêts décisifs, permettant aux Azuréens de rester devant. Mais, acculés pendant de longues minutes, les Niçois ont à leur tour fini par céder. Sur une frappe lointaine déviée, le gardien des locaux s’est fait surprendre. Ces derniers ont eu une baisse de régime et cela s’est tout de suite ressenti dans leur jeu. Finalement, les deux équipes se sont quittées dos à dos (1-1). Le NHE a heureuseme­nt retrouvé des couleurs dans le troisième tiers. Sans réellement briller mais en jouant juste et avec plus d’intensité, les Aigles ont repris l’avantage au score. Pourtant, ce sont bien les Boxers qui avaient la mainmise sur le palet. Les joueurs de Sutor ont souffert mais ont résisté tant bien que mal. Mieux, Kopta a scellé le sort de la partie sur un contre parfaiteme­nt mené (4-1). « C’était un match avec trois périodes totalement différente­s, a raconté Stan Sutor après la partie. On a été très bons lors du premier tiers, on était bien en jambes et on a dominé. En deuxième période on était bien jusqu’au but où on a souffert ensuite. On a su faire le dos rond et on n’a pas pris de but qui aurait sûrement changé la partie. On a positivé au retour aux vestiaires et on a su faire l’essentiel. »

Malgré la victoire, un point noir subsiste pour le NHE, les tribunes vides. «Onjoue pour le public et c’est sûr que ça manque pendant le match et après une victoire. Ne pas pouvoir partager ce bonheur c’est presque affreux »

?? (Photo Yannis Dakik) ?? Antonin Dusek et les Niçois n’ont pas raté leur reprise après un mois d’arrêt.
(Photo Yannis Dakik) Antonin Dusek et les Niçois n’ont pas raté leur reprise après un mois d’arrêt.