Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Le Cannet assure ses débuts

-

LE CANNET - MARCQ : -

Au Cannet, gymnase Maillan, Voléro Le Cannet bat Marcqen-baroeul 3 sets à 1 (25-20 en 29’, 24-26 en 31’, 25-20 en 27’ et 25-21 en 33’).

Arbitres : Eric Vargas, Guy Tournaire.

Voléro Le Cannet : 55 attaques gagnantes, 3 aces, 10 blocs, 32 fautes adverses.

Les points : Carraro 4, Polder 13, Aleskic 2, Yaneva 12, Savic 16, Mayer 1, Mlejnkova 19, Simanikhin­a, Parlangeli.

Entraîneur : Lorenzo Micelli.

Marcq-en-baroeul : 55 attaques gagnantes, 4 aces, 10 blocs, 19 fautes adverses

Les points : Carabali 7, Nana 25, Palacios, Guerra Franco 1, Divoux 3, Orle 15, Yllescas 11, Motta-paes, Martinez Mina 6. Entraîneur : Thibaut Gosselin.

Pas de faux pas pour les Cannettane­s. Hier soir, pour leur retour à la compétitio­n, elles ont presque passé une soirée tranquille face à une formation de Marcq-en-baroeul pourtant vaillante jusqu’au bout.

La victoire a été rendue facile par des moments clés bien gérés, comme l'entame de match (Le Cannet a empoché le premier set 25-20). La gestion de la pression a également été parfaite, lorsque Marcq-enbaroeul

revenait à un set partout (26-24) et mettait un coup de massue au club cannettan. Grâce à l'impact de plusieurs joueuses comme Savic (qui sera déclarée meilleure joueuse du match) ou encore Mlejnkova

(19 points marqués), Le Cannet a pu se ressaisir, et c'est tout le collectif qui en a bénéficié. Le troisième set a été empoché comme le premier, avec la manière… et sur le même score (25-20). Si les volleyeuse­s de Marcq-enbaroeul n'ont pas abdiqué, portées par une grande Nana (25 points inscrits), elles s’inclinent finalement dans le quatrième set, après avoir écarté trois balles de match (25-21). Cette première victoire de la saison est méritée pour Le Cannet qui se hisse déjà dans le haut de tableau. Rééditer la même performanc­e que l'an dernier (4e place) sera-t-il possible ? Ce n'est pas sûr mais

?? (Photo Patrice Lapoirie) ?? Le Cannet a su gérer les moments clés de la rencontre.
(Photo Patrice Lapoirie) Le Cannet a su gérer les moments clés de la rencontre.