Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Le Cannet s’impose en leader

- ROMAIN HUGUES

LE CANNET - ÉVREUX : 3-1

Au Cannet, salle Maillan, Le Cannet bat Evreux 3 sets à 1 (25-21 en 29’, 24-26 en 30’, 25-23 en 32’, 25-28 en 27’). Arbitres : MM. Daret et Tournaire.

150 spectateur­s.

Volero Le Cannet : 55 attaques gagnantes, 7 aces, 14 blocks, 23 fautes adverses. La marque : Yaneva (cap.) 6 points, Atkinson 6, Polder 12, Stojiljkov­ic, Mlejnkova 24, Mayer 7, Parlangeli (lib.). Puis Savic 12, Martin, Carraro 4, Fortuna 5, Palgutova, Simanikhin­a (lib.). Entraîneur : Lorenzo Micelli.

Evreux : 50 attaques gagnantes, 4 aces, 11 blocks, 23 fautes adverses. La marque : Walspeck (cap.) 2 points, Drobnakova 17, Haewegene 4, Plat 4, Marinova 9, Lotfon 12, Dekeukelai­re (lib.). Puis Bikatal 15, Benoit, Robert. Entraîneur : Flavien Rigal.

Le Cannet était presque sans pitié. Hier soir, dans sa salle Maillan, les joueuses de Lorenzo Micelli se sont imposées (3-1) face à Evreux. Malgré un deuxième set un peu plus difficile, les Cannettane­s se sont montrées intransige­antes durant les autres manches. Dans le premier set, ce sont les Normandes qui entrent le mieux dans la partie. Les Azuréennes sont surprises par l’intensité offensive et bien que Tessa Polder se montre déjà infranchis­sable au bloc (5-5), les joueuses de Lorenzo Micelli manquent

de tranchant dans leurs attaques. Evreux se détache (5-11). Pas pour longtemps. Le Volero monte petit à petit en puissance, Savic trouve un parfait petit côté (6-11) et Mlejnkova passe par le centre (9-12). Sans jamais paniquer, le leader du championna­t revient à égalité (14-14). Et c’est la réceptionn­euse-attaquante Mlejnkova, d’un superbe bloc, qui permet au Cannet de prendre l’avantage pour la première fois de la soirée (16-15). Evreux ne reviendra pas et, grâce aux 9 points de Mlejnkova et aux 5 de

Savic, le Volero empoche le premier set (25-21).

Un léger trou d’air dans le set

Le deuxième set ne sera pas du même acabit pour les pensionnai­res de Maillan. Bousculées, elles n’arrivent pas à faire le break malgré une superbe attaque de Yaneva (6-5) ou encore une attaque gagnante de leur pointue Atkinson (10-9). Les réceptions sont parfois hasardeuse­s (16-21) et Evreux joue crânement sa chance. Les Cannetanne­s sauvent trois balles de set, pas la 4e (24-26). Surprises, les joueuses du Volero se montrent plus rigoureuse­s défensivem­ent, grâce à notamment à une

Francesca Parlangeli des grands soirs (6-4). Mlejnkova régale en attaque (75), Savic trouve une magnifique diagonale opposée (1312) avant de s’interposer au bloc (17-14). Malgré un money-time un peu tendu, le Volero reprend logiquemen­t les devants (25-23). Décidées à l’emporter, Yaneva et ses partenaire­s imposent

LAF

journée

Béziers - Vandoeuvre-n . ....................

Le Cannet - Évreux .......................... St-raphaël - Aix-venelles .................. Nantes - Chamalière­s ........................ France A 2024 - Terville-florange ...... Mulhouse - Marcq-en-baroeul ...........