Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Le NVB n’a pas tenu

Au terme d’un match accroché, et malgré les 18 points de Marshall, les Niçois ont concédé leur deuxième défaite de la saison, hier soir à Toulouse (3-1).

-

TOULOUSE - NICE : 3-1

A Toulouse, Toulouse - Nice : 3-1 (21-25, 28’ ; 25-23, 30’ 30’ ; 25-23, 29’). Arbitres : MM. Brassart et Zgheib. Spectateur­s : 1000 environ.

Toulouse : 57 attaques gagnantes (Pothron 17), 23 fautes (dont 12 au service), 8 contres (Nack-myniem 3), 5 aces (Jaguszewsk­i 3).

Six de départ : Chirivino (2), Cagliari (17), Pothron (19), Kartev (8) L. Nack-myniem (8), Jaguszewsk­i (16) puis Heptinstal­l, Motta. Libero : F. Santucci. Entr. : P. Duflos

Nice : 58 attaques gagnantes (Cardin 16), 29 fautes (dont 16 au service), 10 contres (Cuk 4), 3 aces.

Six de départ : Gonzalez (4) Marshall (cap. 18), Cardin (16), Doardo (13), Cuk (7), Medina puis Ah-kong (2) Rebeyrol (3) W. Nack-myniem (1). Libéro : L. Le Meur. Entr. : R. Redwitz.

Nice ne compte toujours qu’un point après deux journées. Une semaine après leur défaite à domicile face à Tours (2-3), les Azuréens ont cette fois fait chou blanc sur le parquet de Toulouse (1-3), hier soir. Les hommes de Rafael Redwitz avaient pourtant pris le meilleur départ dans le sillage d’un Célestin Cardin inarrêtabl­e (7 points dans le premier set, 16 au total). Bien aidés par un trou d’air des Toulousain­s en milieu

Des erreurs en fin de set

; 2725,

de manche qui encaissère­nt cinq points consécutif­s, les coéquipier­s de Steven Marshall ont ainsi logiquemen­t empoché la mise (25-21).

Au coude à coude dans le deuxième set (22-22), Nice a craqué au plus mauvais moment sur une faute de Doardo (23-25). C’est une nouvelle erreur des Azuréens qui offraient la troisième manche aux Spacer’s alors que Cardin avait, lui, laissé sa place à Paolinetti à la pointe après une période plus délicate en attaque (2527). Menés tout au long de la dernière manche et donnant même le sentiment de lâcher la rencontre (17-11), les Niçois ont pourtant résisté jusqu’au bout pour finalement recoller à 23-23. Las, une faute au service de Gonzalez et une attaque de Pothron - MVP de la rencontre

?? (Photo PQR/LA Dépêche du Midi) ?? Lilian Le Meur et les Niçois n’ont pas réussi à empocher le deuxième set pour mener deux manches à zéro. Un tournant...
(Photo PQR/LA Dépêche du Midi) Lilian Le Meur et les Niçois n’ont pas réussi à empocher le deuxième set pour mener deux manches à zéro. Un tournant...