Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Le Cannet méconnaiss­able...

- ROMAIN HUGUES

LE CANNET - O. MARSEILLE II : 0-7

Au Cannet, stade Maillan, Olympique Marseille II bat ES Cannet-rocheville 7-0 (2-0).

Arbitres : M. Bouzalmat assisté de MM. Seva et Boulahya. Délégué : Thierry Martin.

Buts : Nadir (15’, 65’), Bertelli (22’, sp.), Benyahia (50’), Said (57’), Rahou (74’), Gebreyesus (89’). Avertissem­ents : Calatayud (20’), Chabrolin (60’), Yebka (75’) à L’ESCR ; Van Neck (42’), Benyahia (44’), Traoré (83’) à L’OM.

LE CANNET : Montay - Abdallah, Lahouel, Chauvet, Denis - Ferreri (Yebka, 73’), Calatayud (Cap.) (Tahtouh, 50’), Chabrolin (Grizzetti, 62’) Affane, Core, Mendes da Silva (Lallemand, 62’). Entr. : Farid Tabet.

O. MARSEILLE II : Van Neck - Dupont, Nassur, Said (Cap.), Caprice Mughe (Gebreyesus, 59’), Traoré, Nadir (Mohamed, 76’) - Benyahia (Rahou, 59’), Bertelli (Dessus, 70’), Ben Seghir. Entr. : Yann Danielou.

Les mines étaient logiquemen­t basses au moment de rentrer aux vestiaires, hier soir, après le coup de sifflet final. Étrillés, les joueurs de Farid Tabet ont encaissé 7 buts à l’issue d’une soirée cauchemard­esque. Avec l’absence de quelques joueurs importants - Kouakou et Darnet étaient suspendus, Bennani absent -, le staff a dû composer et, malheureus­ement, la

mayonnaise n’a jamais pris. Malgré un bon début de rencontre de la part des Azuréens qui ont été proches d’ouvrir le score par deux fois, sur une frappe de Lahouel (4’) puis d’affane, reprenant à bout portant un centre de Mendes da Silva (10’), les Cannettans ont été surpris à la suite d’un beau mouvement collectif conclu par Nadir qui trompait Montay d’un tir croisé (0-1, 15’).

Un premier but suivi rapidement d’un deuxième puisque ce même Nadir était fauché dans la surface et Bertelli se chargeait de doubler la mise sur le penalty (0-2, 22’).

Une mi-temps cauchemard­esque

Malgré ces deux buts encaissés, les pensionnai­res de Maillan n’ont jamais abdiqué. Core (26’) et Chabrolin (29’, 45’) auraient pu voir leurs tirs connaître un meilleur sort. Au retour des vestiaires, si les Cannettans étaient animés d’une grande volonté de revenir au score, ils se sont fait surprendre par des Marseillai­s opportunis­tes qui ont profité d’une mauvaise relance pour tripler la mise par Benyahia (0-3, 50’). Débutait alors une seconde période cauchemard­esque puisque L’ESCR allait encaisser encore quatre buts : Said profitait d’un cafouillag­e après un corner (0-4, 57’), Nadir y allait de son doublé (0-5, 65’), Rahou enfonçait le clou (0-6, 74’) et Gebreyesus reprenait un centre de Ben Seghir (0-7, 89’). Le calice jusqu’à la lie. Si cette défaite est lourde pour les Cannettans, nul doute que le mental reprendra le dessus. Il le faudra dès le week-end prochain à l’occasion de la réception de Corte.