So Foot

Le moment fort des qualifs

-

Pour la première fois de son histoire, la Turquie a battu la France. C’était en juin 2019, à Konya (2-0), lors d’un match ou les Bleus n’avaient pas cadré une seule frappe. Une rencontre marquée par les sifflets du public local contre la Marseillai­se. La visite des Turcs au Stade de France s’est elle aussi soldée par une polémique. À la 82e minute, Kann Ayhan égalise de la tête, et choisit de fêter son but avec un salut militaire en référence aux opérations menées par l’armée turque contre les Kurdes en Syrie. Dans la foulée, la moitié des politicien­s français se précipiten­t sur Twitter pour s’indigner… La ministre des sports, Roxana Maracinean­u, demande même à l’UEFA de prendre des sanctions contre ce “salut contraire à l’esprit sportif”.