Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Le réalisme toulonnais a fini par payer

- PHILIPPE CLAUZON

Le Sporting Toulon s’est imposé hier à Istres (1-2) et se qualifie pour le tour suivant, malgré une belle résistance des Fosséens, qui évoluent trois divisions plus bas. Dans une rencontre physique et engagée, les locaux occupent le camp varois, mais au coeur de la défense, Medoukali effectue un bon travail de protection de la balle. Sur un coup franc de Youcef, Fournier pique une tête, mais la balle passe à côté (20e). Le Sporting s’illustre aussi. Il faut que Bonnaud, le gardien provençal, repousse un coup franc d’Adim (9e). Un tir d’Ouasfane (25e) puis un lob de Belhadj après un corner d’Atlan (32e) passent eux au-dessus. Il y a un nombre impression­nant de chocs en l’air, notamment entre Petricciol­i et Sahnoune (39e). Ce même Petricciol­i tire au-dessus des barres des Kasparian, le portier toulonnais. Mais l’ouverture de la marque arrive dans le temps additionne­l de la première période, consécutiv­e à un débordemen­t de la droite d’Adim (0-1, 45e). À la reprise, les Fosséens ne s’avouent pas vaincus. Une série de fautes et d’avertissem­ents viennent ponctuer cette deuxième partie de la rencontre. Suivent deux nouveaux tirs non cadrés. D’Adim côté toulonnais (56e), Cantini côté fosséen (63e).

Le coup de canon de Gomis

Les Provençaux finissent par égaliser par Touré, après que Kasparian a repoussé un tir de Ramdane (1-1, 73e). Ils auraient pu prendre l’avantage, mais sur un coup franc, la reprise de Youcef passe à côté. Le Sporting évite finalement les prolongati­ons grâce à un boulet de canon de Gomis, qui laisse Bonnaud sur place. Il ne restait qu’une minute dans le temps réglementa­ire (1-2, 89e). Malgré un ultime coup franc de Youcef (90e+3), l’affaire était entendue... Le réalisme toulonnais a payé.

?? (Photo P. C.) ?? Djaballah (en rouge) et le Sporting sont qualifiés.
(Photo P. C.) Djaballah (en rouge) et le Sporting sont qualifiés.