Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Premières courses locales pour le Vélo club

- A. I.

Le Vélo club barjolais a organisé quatre courses. Le départ et l’arrivée ont eu lieu devant le collège Joseph-d’Arbaud. Le parcours menait à Pontevès, avant de revenir sur Barjols, sur 8,4 km. On pouvait trouver des compétiteu­rs de toute la région. La troisième catégorie était la première à prendre le départ, à 13 h, pour une arrivée une heure plus tard. La quatrième catégorie a pris son départ à 13 h 06. C’est le maire de la commune, Benjamin Demirdjian qui a donné le départ de ces deux premières compétitio­ns après un discours d’encouragem­ents et de remercieme­nts pour les cyclistes, les signaleurs, les fédération­s CCFF de Barjols et Pontevès ainsi que celle d’Ufolep, les motards, les pompiers et tous les bénévoles qui ont participé à la mise en place et à la sécurité de cette journée. Les courses suivantes ont pris leur départ à 15 h pour la première catégorie et à 15h06, pour la deuxième catégorie. Chaque groupe comptait une quarantain­e de personnes, pour un total d’un peu moins de 200 cyclistes. Ces courses étaient les premières organisées sur la commune de Barjols. Il y a quatre ans, les 30 adhérents de l’associatio­n, passionnés de cyclo-tourisme et cyclo-sport se sont installés dans les nouveaux bureaux de la commune. L’année dernière, ils ont eu l’idée de cette journée sportive et l’ont mise en place. L’expérience se renouvelle­ra certaineme­nt les années suivantes.

?? (Photos A. I.) ?? Signaleurs et bénévoles ont rendu possible cette belle journée sportive.
(Photos A. I.) Signaleurs et bénévoles ont rendu possible cette belle journée sportive.