Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Les Toulonnais­es en roue libre

- ALEXANDRE REYNAUD

Déjà assurée de leur maintien, les filles du Toulon/Saint-Cyr se sont inclinées (22-25), dans un match où elles se sont montrées trop imprécises au tir. À trop vouloir en faire, les Toulonnais­es se sont perdues. Après deux cartouches gaspillées d’entrée, les Varoises ont mis cinq grosses minutes à rentrer dans la partie. Riche d’une Bettacchin­i de gala (14 arrêts en 1re mi-temps), les deux équipes se neutralisa­ient (3-3, 7e). Malgré une entame correcte les Drômoises rataient trop d’occasions en attaque. Sur un choc genou contre cuisse, provoquée par Boudard, Catani a dû regagner le banc au quart d’heure de jeu. Bourg-de-Péage tentait alors de compenser cette infériorit­é numérique par un jeu sans gardien. Mauvais choix puisque Kramer et Bettacchin­i marquaient coup sur coup dans une cage vide (6-5, 17e). Mais les équipes retournaie­nt au vestiaire sur un score nul. Bien aidée par les penalties réussis par Jancic, l’équipe visiteuse faisait jeu égal avec un TSCV très imprécis. Jusqu’à ce que Kramer soit elle aussi obligée de sortir temporaire­ment à la suite d’un tir dans la tête.

« C’était jouable »

Les Varoises, sans véritable demi-centre, voyaient Bourg-de-Péage prendre trois unités d’avance (1518, 43e). Tranquille­ment, les locales comblaient leur retard. Puleri, sur une contre-attaque, égalisait à dix minutes de la fin (19-19). Puis soudain, les maladresse­s réapparais­saient en attaque. A contrario, les Péageoises réussissai­ent quasiment tout, leur permettant de faire la différence dans le money time (22-25). « Les filles se sont dépensées physiqueme­nt, mais il y a eu beaucoup trop de déchet à 6 mètres, déplorait Sandor Rac le coach du TSCV. Même si Alexandre Bettacchin­i sort un gros match, on rate un nombre incalculab­le d’occasions faciles, cela nous coûte le match. » « Au cours du match, on perd deux de nos cadres et en fin de match on s’est peut-être laissée aller, lâchait Emma Puleri. C’est d’autant plus dommage puisque c’était jouable. »

?? (Photo Frank Muller) ?? Abdourahim et les Toulonnais­es ont craqué en fin de rencontre.
(Photo Frank Muller) Abdourahim et les Toulonnais­es ont craqué en fin de rencontre.