Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

L’Étoile prend les commandes

- JÉRÉMY TORDJMAN

Deux tirs cadrés, deux buts. Et trois points qui font six après deux journées de National 2 pour Fréjus/Saint-Raphaël. Hier après-midi, l’équipe d’André Blanc s’est imposée (2-0) face à l’équipe réserve de l’OM. Un succès qui n’est pas immérité compte tenu de la physionomi­e de la rencontre, mais qui apparaît somme toute un brin heureux. Et pour cause, les coéquipier­s de Mickaël Orinel n’ont tiré « que » deux fois, ne se sont pas procurés réellement d’occasions, mais ont tout de même marqué deux buts. Alors, efficacité, réussite ou chance ? Certaineme­nt un peu des trois. Mais au final, l’Étoile enchaîne un deuxième succès de rang à l’extérieur après celui obtenu sur la pelouse d’Endoume il y a une semaine, et c’est sans doute l’essentiel. « Cela a été un match engagé, avec de l’intensité. On a été efficace, c’est vrai, avec ces deux belles frappes qui ont fait mouche, analysait André Blanc. Mais sur l’ensemble de la rencontre, je pense que la victoire est méritée. On connaissai­t les points forts de cette équipe de l’OM, on connaissai­t aussi ses points faibles. On a donc essayé de la contrer sur ses qualités et de profiter de ses faiblesses. »

Deux lucarnes

Et que ce soit juste avant la pause ou aux alentours de l’heure de jeu, Fréjus/SaintRapha­ël a effectivem­ent profité du manque d’agressivit­é de la défense marseillai­se pour faire la différence. Mohamed Ouchmid a d’abord expédié une frappe du gauche dans la lucarne de Romain Cagnon, le gardien olympien, après avoir facilement éliminé deux adversaire­s (0-1, 38e). Puis il a été imité par Mourabit après le repos. Cette fois, c’est sur le côté droit de la défense marseillai­se que le milieu de terrain a trouvé la faille avant de nettoyer à son tour la lunette de Cagnon, impuissant (0-2, 56e).

?? (Photo L. M.) ?? M. Blanc (ici l’an dernier) aété l’une des rares satisfacti­ons hyéroises.
(Photo L. M.) M. Blanc (ici l’an dernier) aété l’une des rares satisfacti­ons hyéroises.