Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Une mi-temps sur deux

- ÉRIC STELLA

Le coach hyérois se montrait méfiant avant la rencontre. Il avait eu le nez creux. D’autant plus que ses protégés allaient avoir la tête à l’envers durant une première période cauchemard­esque. Malgré un ambitieux 4-3-3, Decugis et ses partenaire­s allaient prendre la foudre martégale. Le centre tendu de Kibundi était repoussé par Michaël Blanc devant sa ligne (5e). La tête de Diarra était à nouveau sauvée in extremis par la défense (21e). Suppléant Scolan finalement absent, Caudal avait ensuite la main ferme sur une puissante frappe rasante de l’attaquant martégal (25e). Malgré une pelouse en mauvais état, les Provençaux se ruaient toujours à l’attaque. Le FCM finissait par être logiquemen­t récompensé. À la suite d’un corner et un gros cafouillag­e, Abdou surgissait pour trouver la faille avec l’aide d’une jambe adverse (1-0, 36e). Les Varois n’étaient pas malheureux de basculer à la pause avec un seul but de retard. D’autant plus que Diarra avait été fauché dans la surface par le portier hyérois, sans que l’arbitre ne bronche sur une faute pourtant flagrante (43e). Avec l’entrée de Gomis à la place de Rosset, le réajusteme­nt tactique opéré par Lilian Compan permettait à Hyères d’enfin s’illustrer. Si Brun avait enfin une situation (60e), les Varois éprouvaien­t toujours autant de difficulté­s à exister offensivem­ent. Au plus grand bonheur des Martégaux, qui préservaie­nt leur succès. En ne jouant qu’une mi-temps, le HFC ne pouvait pas prétendre à mieux.