Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Le CAUZ réussit ses débuts à domicile en NM

- J.-J.S. ou via nos applicatio­ns « reporter mobile »

Rendez-vous important, samedi soir au gymnase Gaston-Rebuffat d’Auriol pour les hommes du président Lionel Guion avec la réception de Prades-le-Lez pour la première rencontre de Nationale sur les terres du club d’Auriol/Saint Zacharie. Un match qui s’est soldé par une première victoire des locaux 35 à 33. Un score qui a ravi les quelque 200 spectateur­s venus voir leurs champions. Les garçons du coach Éric Schiappapi­étra se sont montrés très motivés dès les premières minutes. Ils se sont employés à appliquer les projets de jeu avec plus ou moins de réussite, voire parfois de maladresse, mais toujours dans de bonnes intentions. Ils ont ainsi regagné les vestiaires avec une avance logique d’un but à la mitemps.

Des frissons

Dès le début de la seconde période, le Cauz a compté trois longueurs d’avance dans un mano à mano, où plusieurs tirs aux 6 mètres, « immanquabl­es », ont empêché les joueurs de creuser un peu plus l’écart. Malgré cela, poussés par un gymnase très bien garni, les coéquipier­s du capitaine Gaëtan Lanly, continuaie­nt à élever leur niveau défensif comptant jusqu’à cinq buts d’avance à l’approche des cinq dernières minutes. Cinq dernières minutes qui verront les joueurs du Cauz, offrir plusieurs ballons à leurs adversaire­s, faisant frissonner leur public. Mais tout est bien qui finit bien avec ce premier succès de 35 à 33 dans une rencontre ou les locaux ont mené au score de bout en bout. « La victoire et donc les 3 points étaient notre objectif. Nous l’avons atteint, bravo à tous ! Nous avons montré notre intensité défensive, nous allons continuer à travailler dans ce sens et également nous appliquer à ne pas être aussi maladroits que nous avons pu l’être les 5 premières et 5 dernières minutes de la seconde période. Nous avançons tous ensemble et devons gagner en lucidité, en sérénité » a conclu Éric Schiappapi­étra. Partagez vos infos, photos et vidéos par e-mail : redaction-web@varmatin.fr

?? (Photo J.-J. S.) ?? L’équipe du CAUZ avant la rencontre.
(Photo J.-J. S.) L’équipe du CAUZ avant la rencontre.