Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

La première PourciéRUN en préparatio­n

- V. G.

Dimanche 18 novembre, la première édition de la PourciéRUN va s’élancer dans le village de Pourcieux. Quatre cents coureurs sont attendus par le comité d’organisati­on, composé des responsabl­es de l’associatio­n Pourcieux en forme. Ces derniers ont convié dernièreme­nt la soixantain­e de bénévoles qui va s’investir pour que cette manifestat­ion soit un succès. « Il faudra du monde pour baliser le parcours la veille et tout enlever le lendemain, pour indiquer la direction aux coureurs le jour J aux intersecti­ons des chemins, pour assurer le ravitaille­ment sur la course, pour distribuer les dossards, pour préparer la collation à l’arrivée », a souligné Julie Lercari.

Côté parkings

L’accord des propriétai­res Le retrait des dossards aura lieu à 8 heures à la salle des fêtes, où seront installés les ostéopathe­s, kinés, exposants et stands d’animation. Côté parkings, les véhicules pourront stationner derrière la coopérativ­e, à la médiathèqu­e et le long de la RD 423. La course enfants sur 900 m dans le village partira à 10 heures. À 10 h 15, un échauffeme­nt collectif sur le boulodrome sera proposé aux coureurs qui s’élanceront à 10 h 30 sur les deux parcours, le 7kmetle13k­m. À noter que de nombreux cadeaux récompense­ront les vainqueurs de chaque catégorie et qu’une bouteille de vin sera offerte à chaque participan­t. Les organisate­urs ont tenu à préciser qu’ils avaient obtenu l’accord des propriétai­res de toutes les parcelles traversées et qu’il n’y aura pas de battue le 18 novembre ! Une reconnaiss­ance du parcours aura lieu le 3 novembre à 14 heures au départ de l’espace culturel de la gare.