Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Fréjus tient son premier succès

- PA. D.

Malgré la perte de la première manche, les Varois se sont logiquemen­t imposés face à Grand Nancy, un club habitué aux joutes de la Ligue B. Devant leur fidèle public, les Fréjusiens ont pu compter sur un gros collectif pour empocher une victoire méritée qui les replace en milieu de tableau. Tout avait pourtant mal commencé. Alors qu’ils menaient 20 à 14, les locaux connaissai­ent un soudain passage à vide qui permettait aux Lorrains d’enlever le 1er set à la surprise générale (23-25). Les Nancéens entamaient la seconde manche tambour battant et prenaient le large (7-12 puis 914). C’est alors que le passeur varois, Corentin Suc, qui venait juste d’entrer, se lançait dans une série de sept services consécutif­s pour donner l’avantage aux Fréjusiens (16-14 puis 1917). Qui remportaie­nt logiquemen­t le set (25-21) sur plusieurs attaques de Mihailo Pajic et Raphaël Attié. La troisième manche débutait sur un premier break des Varois (13-8). La défense de Nancy avait encore toutes les peines à lire les services de Corentin Suc. En défense, la paire Stanislav Simin - Lorry Florent était très dure à franchir et permettait à Fréjus de mener deux sets à un.

« Un premier pas qui en appelle d’autres »

Malgré un nouveau break en début de quatrième manche, les Lorrains connaissai­ent un nouveau passage à vide, ne parvenant pas à contrer le pointu local Mihailo Pajic, qui servait trois aces consécutif­s. Les Nancéens recollaien­t dans une fin de set électrique. Le coach fréjusien Loïc Geiler sortait alors une nouvelle carte de sa manche en faisant rentrer Pierre Vivier. Bonne pioche, puisque ce dernier passait trois services de rang qui donnaient un premier succès mérité aux Varois. «Ça y est, on la tient cette première victoire, lâchait le coach, soulagé. On s’est fait peur dans le premier set et en début de deuxième, mais les gars n’ont rien lâché. Bravo aux joueurs qui ont fait un gros match collectif. C’est un premier pas qui en appelle d’autres. »

?? (Photo Philippe Arnassan) ?? Première victoire méritée pour les promus fréjusiens.
(Photo Philippe Arnassan) Première victoire méritée pour les promus fréjusiens.