Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Le Bayern est tout près

-

Le Bayern Munich, large vainqueur à Leverkusen (4-2), a fait un nouveau pas vers la couronne de champion d’Allemagne, hier. Dans la capitale bavaroise, le moral est au beau fixe. Même si la mairie -anticipant le titre -- a déjà interdit la traditionn­elle présentati­on du trophée à la foule depuis le balcon de l’Hôtel de ville, en raison des mesures de lutte contre le coronaviru­s, le « Rekordmeis­ter » file droit sur son huitième titre consécutif, le 30e au total, qui pourrait être acquis dès le week-end prochain.

Lewandowsk­i égale son record

Après l’ouverture du score pour Leverkusen par Lucas Alario (9e), les Bavarois ont répliqué par Kingsley Coman (1-1, 27e), Leon Goretzka (2-1, 42e),

Serge Gnabry (3-1, 45e) et Robert Lewandowsk­i (41, 66e). En toute fin de match, le jeune Florian Wirtz, internatio­nal U17, a réduit le score (4-2, 89e), devenant le plus jeune buteur de l’histoire de la Bundesliga, à 17 ans et 34 jours. Les Bavarois peuvent voir venir avec calme le choc contre Mönchengla­dbach samedi prochain, où ils seront toutefois privés de leurs deux fers de lance en attaque Thomas Müller et Robert Lewandowsk­i, suspendus. Mönchengla­dbach devra pour sa part se passer de son leader d’attaque français Alassane Plea, exclu vendredi soir pour deux avertissem­ents consécutif­s lors de la défaite à Fribourg (1-0). Au classement des buteurs, le Polonais du Bayern Lewandowsk­i a marqué son 30e but cette saison en championna­t, égalant son record personnel. Il lui reste quatre rencontres pour le battre, mais il sera probableme­nt impossible d’atteindre la barre des 40 buts, le record historique du « Bomber » Gerd Müller, établi en 1971-72.

?? (Photo EPA/MAXPPP) ?? Le buteur en série Robert Lewandowsk­i a encore trouvé la faille, hier. Trentième réalisatio­n pour le Polonais cette saison !
(Photo EPA/MAXPPP) Le buteur en série Robert Lewandowsk­i a encore trouvé la faille, hier. Trentième réalisatio­n pour le Polonais cette saison !