Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Croquées à l’anglaise

-

FRANCE ANGLETERRE : 21 - 42

A Bordeaux (stade Chaban-Delmas): l’Angleterre bat la France France 42 à 21 (mi-temps: 35-14) Arbitre : Maggie CoggerOrr (NZL)

Spectateur­s : 28.023

Les points.France : 3 essais Vernier (17), Ménager (27, 69), 3 transforma­tions Queyroi

Angleterre: 6 essais Muir (4), Matthews (11, 72), Jones (24), Packer (32), Cokayne (39), 6 transforma­tions Aitchison Exclusion définitive : Khalfaoui (43)

La France a été battue pour la treizième fois de suite par l’Angleterre (42-21), qui a réussi son sixième Grand Chelem d’affilée, hier à Bordeaux, devant une affluence record pour un match de rugby féminin en France, 28.023 spectateur­s. Menées à la mi-temps (35-14), les coéquipièr­es de Manae Feleu ont passé la deuxième période en infériorit­é numérique, après le carton rouge adressé à Assia Khalfaoui (43e). Mais ce n’est pas l’unique raison de la défaite. Maladresse­s, fautes de main, occasions perdues, un essai refusé par la vidéo...

Les Françaises ont péché peut-être par trop d’engagement, d’envie de bien faire, de fébrilité aussi.

Mais il ne faut pas omettre l’efficacité clinique des Anglaises, qui n’ont jamais laissé passer une occasion de marquer quand elles se sont trouvées dans le camp français. On a pourtant vu de belles choses côté tricolore, avec beaucoup de jeu,

une grosse défense, des trois-quarts qui tentent et osent, des avants ayant retrouvé leurs automatism­es en touche. Mais il en fallait plus pour battre les Anglaises, qui ont frappé un grand coup à dix-huit mois de « leur » Mondial en 2025.

Le classement : 1. Angleterre (28pts), 2. France (19), 3. Irlande (10 ), 4. Ecosse (9), 5. Italie (7), 6. Pays de Galle (5).

?? (Photo PQR/Sud-Ouest) ?? Les Bleues ont perdu pour la 13e fois d’affilée contre l’Angleterre et échoué dans la quête du Grand Chelem.
(Photo PQR/Sud-Ouest) Les Bleues ont perdu pour la 13e fois d’affilée contre l’Angleterre et échoué dans la quête du Grand Chelem.