Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Le Sporting a fait le boulot

- R.B.

Une semaine après le voisin fréjusorap­haëlois, c’est au tour de Toulon de venir rafler la mise en terre marignanai­se. Une victoire qui s’est construite au cours d’une première période aboutie pour les Varois. Bien en place, appliqués, les Toulonnais affichent un bloc compact et des individual­ités qui sortent du lot en attaque face à une défense marignanai­se loin d’être exempte de tout reproche. Gomis et ses partenaire­s ont rapidement mis la main sur le match. Si Bosca n’arrive pas à cadrer sa tête sur un centre de Chabaud (7e), le contre, lui, a été fatal. Sahnoune hérite du ballon et sert parfaiteme­nt Gomis qui lobe Vanni sorti à sa rencontre (1-0, 7e). Le scénario idéal pour Fall et consorts, d’autant que Moulet est tout près du 2-0, en envoyant une frappe puissante au-dessus de la transversa­le (13e). Sans faire dans le génie, Toulon cadenasse la rencontre face à des Marignanai­s en manque d’inspiratio­n.

Toulon a géré

Et ce qui devait arriver arriva… Baty hérite d’un ballon le long de la ligne de touche et sert face au but ce diable de Gomis qui ne se prive pas pour corser l’addition (0-2, 39e). Toulon gère son avance, peut-être un peu trop, et le MGFC manque de réduire le score sur un coup franc de Faggion bien coupé par Sagoua à deux mètres du but… Mais s’il parvient à se mettre en opposition, sa tentative file au-dessus (45e). Remobilisé­s à la pause, les locaux refont surface, même si Moulet ne cadre pas sa frappe (46e). La suite est de meilleure facture, sans atteindre des sommets. Si bien que les hommes de Patrice Eyraud sont récompensé­s: après une volée de Faggion mal maîtrisée (63e), c’est Bosca qui parvient à ajuster du gauche Viviani (1-2, 71e). On se remet à y croire dans les rangs marignanai­s. Le MGFC se fait plus pressant, mais rate ses dernières cartouches. Chabaud peut se prendre la tête à deux mains (88e), les Aviateurs sont encore cloués au sol à Saint-Exupéry.

?? (Photo F. M.) ?? Un doublé de David Gomis a offert la victoire au Sporting.
(Photo F. M.) Un doublé de David Gomis a offert la victoire au Sporting.