Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Le RCHCC poursuit sur sa lancée

- V. C.

Si le début de la rencontre donne de réels espoirs aux supporters du Tricastin, le reste de la rencontre tournera en faveur du RCHCC. Gomez ouvre rapidement le score par une pénalité, mais les Varois sonnent la charge. Après une pénaltouch­e et un groupé-pénétrant, Ameur est propulsé dans l’en-but. Gomez réplique presque aussitôt et durant la première période, les deux formations se rendent coup pour coup. Les Hyérois monopolise­nt le ballon et se montrent rapides, incisifs et tranchants, à l’image d’Orméa, qui trouve à nouveau la faille (23e). Gomez remet son équipe dans le match avec deux nouvelles pénalités (26e et 31e) et les deux formations regagnent les vestiaires presque main dans la main (12-14). En seconde période, les Varois accentuent leur domination. Orméa marque le troisième essai des Varois (12-21, 53e), qui leur donne en outre le bonus offensif. Peu après l’heure de jeu, Poet Belmonte ramène les Les Varois ont pris la tête de leur poule après cette victoire à Tricastin.

Atomistes à trois longueurs, après deux pénalités (18-21). Ils continuent d’attaquer mais les Varois, très rapides

sur les replacemen­ts défensifs, ne se laissent pas déborder. Latapie profite d’un nouveau ballon de relance pour planter un drop, puis Le Guevel assure la victoire (18-27). Un résultat logique tant le RCHCC a dominé en conquête hier.