Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Trois minutes de trop…

- RAYMOND LOPEZ

C’est une drôle de rencontre qui s’est déroulée hier soir au stade Ludovic-Giuly. Chasselay, qui restait sur une sévère défaite a Endoume (4-0), devait redorer son blason face à Fréjus, troisième du championna­t. Eric Guichard avait motivé ses troupes afin d’obtenir un bon résultat. Chasselay se créait une belle occasion par Rousset, mais sa frappe passait légèrement au-dessus (6e). Les visiteurs répliquaie­nt immédiatem­ent, et Jaccard, le taulier de l’équipe, écartait le danger (10e). Le match était lancé avec de belles actions, Fréjus qui voulait imposer sa loi butait sur une bonne défense et sur un excellent Jaccard, au four et au moulin, comme sur cette frappe de Mouillon qui frôlait la transversa­le (32e). Après un débordemen­t côté droit, le capitaine de Fréjus, Orinel, obligeait Jaccard à s’employer de nouveau (42e).

Un pénalty détourné

En seconde période, le rythme retombait légèrement. Les deux formations restaient vigilantes et personne ne voulait prendre de but. Chasselay avait toutefois une belle occasion, mais la tête du défenseur central Faure passait à quelques centimètre­s des buts de Manero (76e). On s’approchait de la fin du match, et les deux équipes semblaient se contenter du match nul, quand l’arbitre sifflait un penalty qui semblait discutable, mais il était dit que Chasselay n’encaissera­it pas le moindre but. Et Jaccard, concentré comme jamais, détournait la frappe de Da Silva (86e). Les Varois étaient sous le choc, d’autant que dans les arrêts de jeu, Roussey marquait l’unique but de la partie (1-0, 93e) Dur, quand même, pour Fréjus/SaintRapha­ël, qui s’est écroulé en cinq minutes.

?? (Photo Adeline Lebel) ?? Les Étoilistes (ici contre Monaco) perdent un point précieux dans les arrêts de jeu.
(Photo Adeline Lebel) Les Étoilistes (ici contre Monaco) perdent un point précieux dans les arrêts de jeu.