Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Abrupte joute à l’Estagnol !

- Y. S.

Moins de spectacle que de duels musclés lors de l’âpre rencontre entre Carqueiran­ne-La Crau et l’Euga Ardziv ! En témoignent les sept cartons jaunes et les nombreux coups de sifflet de l’arbitre qui eut fort à faire dès la première mi-temps. Celleci commença par un pressing des Marseillai­s qui, à la suite d’une « mêlée » dans la surface, placent un tir frôlant la barre et une tête près du poteau. Pourtant, ce sont les Varois qui ouvrent le score lorsque Moellon, longeant le côté gauche, dribble deux joueurs et croise un tir à ras du sol qui finit dans le petit filet (1-0).

Ennui et crispation

Quelques actions plus tard, une main de Gaye à la frontière de sa surface donne aux Orange un coup franc en face des cages que Guedon tire avec finesse, trouvant les buts près du poteau (1-1). Dès la reprise, une tête d’Abramian avorte devant le portier des Noir et Jaune. Les esprits vont ensuite s’échauffer. Hormis quelques réalisatio­ns individuel­les, les deux équipes s’annulent, se fauchent le ballon sans avoir l’opportunit­é de structurer leur jeu. Des relances parfois hasardeuse­s succèdent à des contacts acerbes qui se multiplien­t, crispant des actions qui peinent à se concrétise­r, sauf dans les vingt dernières minutes durant lesquelles un coup franc et une accélérati­on soulèvent de part et d’autre une émotion dans les gradins.

?? (Photo Y. S.) ?? Il y a eu plus de contacts que de beau jeu hier à La Crau.
(Photo Y. S.) Il y a eu plus de contacts que de beau jeu hier à La Crau.