Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Fréjus se méfie de la mule du Pape...

-

Cette nouvelle des « Lettres de mon moulin », où la mule du Pape a su ruminer sa vengeance, inspirera peutêtre les joueurs d’Avignon. Trois mois après une défaite sur le fil dans le Var, les Avignonnai­s n’auront pas oublié ce match incroyable et n’auront qu’une idée : prendre leur revanche.

Le 1er décembre, dans la Halle Ste-Croix de Fréjus, le duel avait été épique. Menés un set à rien, les Varois avaient dû sauver une dizaine de balles de set pour empocher la deuxième manche 43-41 en 48 minutes !

Faire la passe de trois

Dur pour les Vauclusien­s qui, de plus, perdaient sur blessure leur pointu Panou dans le troisième set. Au final, ils s’inclinaien­t trois manches à une face à des Fréjusiens solides. Depuis, Avignon a connu des hauts et des bas. Sur les cinq dernières rencontres, ils ont essuyé quatre défaites. Notamment la semaine dernière à St-Jean d’Illac. Au classement, les Vauclusien­s, pensionnai­res habituels de la Ligue B, se retrouvent à la 9e place, à 5 points des Fréjusiens.

Des Fréjusiens qui occupent une 5e place inespérée pour un promu. La semaine dernière, les Varois se sont sortis du piège tendu par les jeunes du Centre National du Volley-ball pour remporter leur huitième victoire de la saison. Privés de leur réceptionn­eur attaquant Falafala, ils peuvent compter sur l’efficacité du gaucher Vivier qui le remplace depuis deux rencontres. Fréjus avait coché les trois matchs de février comme cruciaux pour assurer le maintien. Après les victoires à Mende et face au CNVB, les Varois n’auront qu’une chose en tête lorsqu’ils poseront leur sac à proximité du Palais des Papes : faire la passe de trois !