Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

L’Étoile a bien pris son temps

- ROMAIN HUGUES

Les Étoilistes se sont qualifiés pour le 5e tour de la coupe de France, hier, au terme d’une rencontre accrochée ! Les protégés de Michel Troin (N2) se sont imposés sur la plus petite des marges (0-1) face à MouansSart­oux, pensionnai­re de R2. « Nous ne retenons que la qualificat­ion, c’est le principal, pose le défenseur Belony Dumas, après le coup de sifflet final. On sait que les écarts se réduisent en coupe de France avec des matches engagés, mais notre état d’esprit a primé face à une équipe accrocheus­e. » Le premier acte de la rencontre voit les deux formations se tenir tête dans l’entrejeu, sans qu’aucune ne parvienne à prendre l’avantage, même si les visiteurs auraient pu ouvrir le score par l’intermédia­ire de Bénard (7e), N’Sonde (30e) ou encore Keita (38e).

À dix contre onze

Au retour des vestiaires, les joueurs de National 2 se font plus pressants, mais c’est le Mouansois Meftah qui se procure la plus belle occasion : dans la surface, sa tête est magnifique­ment repoussée par Ousseni (67e). Paradoxale­ment, c’est lorsqu’ils évolueront à dix, en raison de la

MOUANS-SARTOUX (R) ÉTOILE FC (N) : -

À Mouans-Sartoux, stade Alexandre-Rebuttato, Étoile FC Fréjus/ Saint-Raphaël (N2) bat SC MouansSart­oux (R2) 1-0 (0-0). Arbitre : M. Sassi.

But: Da Silva (77). Avertissem­ents : Fernandes (20), Zedong (56), Tavares (90+5) à MouansSart­oux ; Mouillon (51), Dumas (78), Ouchmid (78) à l’Étoile.

MOUANS-SARTOUX :

ÉTOILE FC : blessure de Mouillon et des trois changement­s déjà effectués, que les Étoilistes vont ouvrir le score : Da Silva récupère un ballon envoyé dans le dos de la défense et s’en va tromper Pinheiro (0-1, 77e). En fin de rencontre, après le break manqué par Keita sur une offrande de Da Silva dans la surface (85e), Mouans-Sartoux est tout près d’égaliser, mais la frappe de Meftah, alors dans la surface, s’envole au-dessus du but d’Ousseni (89e). Avec cette qualificat­ion, Fréjus/Saint-Raphaël

(en bleu) confirme sa bonne forme du moment et bonifie sa victoire obtenue face à la réserve de l’Olympique Lyonnais la semaine dernière en championna­t. Il tentera d’enchaîner une troisième victoire de rang chez celle de l’OM samedi prochain lors de la 8e journée de National 2. Tirage du 5e tour

Le tirage au sort du 5e tour de la coupe de France, avec l’entrée en lice des clubs de National (Sporting Toulon), se déroulera mercredi à 14 heures à l’hippodrome Marseille-Borély. Il sera effectué par l’ancien Internatio­nal Manuel Amoros.

Les matches seront programmés le week-end du 12-13 octobre.

?? (Photo R. H.) ?? Mourabit et les Étoilistes se sont qualifiés sur la plus petite des marges, hier à Mouans-Sartoux.
(Photo R. H.) Mourabit et les Étoilistes se sont qualifiés sur la plus petite des marges, hier à Mouans-Sartoux.