Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Des regrets pour

- S. B.

Les Six-Founais ont quitté le terrain du stade Baptiste avec autant de bosses à la tête que celles que l’on peut trouver sur la piteuse pelouse six-fournaise.

C’est dire la frustratio­n qui pouvait habiter les hommes de Franck Luccini, hier, après avoir eu de multiples opportunit­és d’inscrire ce but, qui n’est finalement jamais venu. Pourtant Manas, Bechine et surtout Gomis se sont créé des occasions franches. Notamment celle de la 65e minute de jeu, quand l’avant-centre sixfournai­s se demande encore comment il n’a pas réussi à pousser le ballon au fond du but vide. Ou encore ce coup franc de Manas repoussé d’une superbe claquette par un Kévin Sumian infranchis­sable sur sa ligne hier après-midi.

L’efficacité était marseillai­se

Les Marseillai­s de l’EUGA Ardziv, qui évoluent deux divisions plus haut, ont quant à eux eu de rares opportunit­és de marquer. Mais Alex Guedon, lui, n’a pas laissé passer sa chance à l’heure de jeu sur une jolie reprise de volée dos au but, bien aidé il est vrai par un laxisme sur le marquage (0-1, 60e). La seule (petite) erreur défensive six-fournaise s’est payée cash.

Le président Stéphane Durel et ses joueurs pouvaient donc légitimeme­nt être déçus de cette éliminatio­n. Mais ils ont rivalisé avec une équipe de Nationale 3. Cela reste encouragea­nt pour la suite de leur championna­t de Régionale 2, désormais l’unique objectif de cette équipe ouest-varoise plutôt solide et qui ne manque pas d’atouts dans toutes ses lignes.

SIX-FOURS LE B. (R) EUGA ARDZIV (N) :

-

À Six-Fours-les-Plages, stade Baptiste, EUGA Ardziv bat Six-Fours-Le Brusc 1 à 0 (0-0). Arbitre : M.Le Corre. Spectateur­s : 300.

But: Guedon (60). Avertissem­ents : Gomis (38), Bethery (43), Manas (75) à SixFours. Azadian (20) à l’EUGA Ardziv.

SIX-FOURS LE BRUSC : Juanole ; Chachouch, Novelli, Guillon ; Siaw, Béthery, Greco (Ouadfel 58), Vaudaux (Duée 78) ; Manas ; Gomis, Bechine. EUGA ARDZIV : Sumian ; Tepelian, Gossot, Guzel, Azadian ; Parpeix, Sevilla, Sarkissian, Hernandez ; Guedon, Sajous. Entrés en jeu : Arrighino, Yagirian, Malhasian.

?? (Photo S. B.) ?? Claude Gomis ou Cyril Manas (à g.) n’ont jamais trouvé la faille dans la défense marseillai­se malgré de nombreuses opportunit­és en seconde mi-temps.
(Photo S. B.) Claude Gomis ou Cyril Manas (à g.) n’ont jamais trouvé la faille dans la défense marseillai­se malgré de nombreuses opportunit­és en seconde mi-temps.