Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Belle série en cours

Le XV du RCD demeure invaincu après sa troisième victoire de rang 29-26 face à Aubagne, dimanche à Léo-Lagrange

- J. L.

Beaucoup de monde dimanche au stade Léo-lagrange pour la première rencontre officielle du Rugby club Draguignan à domicile. En s’imposant (29-26), les joueurs de Nicolas Coudre et Christophe Zingraff confortent leur place dans le trio de tête de cette poule 6 de Fédérale 3. Une bien belle entame de saison ! Pourtant cette rencontre, qui était partie sur de bonnes bases, est tombée en deuxième période dans l’approximat­ion. Les locaux, dominateur­s dans le jeu, se mirent à cafouiller leur rugby en oubliant plusieurs occasions de scorer sur un manque évident de soutien proche du porteur de balle. On pense notamment aux percées tranchante­s plein champ de Salva puis de Massel ou encore de Boinet qui furent anéanties faute de cohésion. On pense également aux occasions manquées suite aux « pas de trop » ou encore à des maladresse­s de dernier moment. Ainsi, les visiteurs, qui avaient évolué essentiell­ement dans l’axe profond, se sont mis à tenter beaucoup plus en deuxième période et sont parvenus à boucler une fin de partie plus en adéquation avec leur valeur. Et un essai d’école du jeune Panetta (cadrage-débordemen­t) allait donner un peu d’air aux siens.

Il faudra à l’avenir que les Dracénois se compliquen­t un peu moins la tâche et qu’ils retrouvent de la vitesse dans les passes et le jeu au large.

Bien sûr, on devient plus exigeant, mais depuis les tribunes on sentait le RCD au dessus, ce qui ne s’est pas concrétisé au tableau d’affichage. Dommage ! Le team sous-préfectora­l dispose d’une quinzaine de jours pour préparer au mieux le déplacemen­t à Uzès. Une formation qui semble pour l’heure en difficulté. Encore une rencontre à bien négocier pour continuer la marche en avant.

?? (Photo Frank Tétaz) ?? Les rugbymen dracénois ont assuré l’essentiel dimanche face à Aubagne.
(Photo Frank Tétaz) Les rugbymen dracénois ont assuré l’essentiel dimanche face à Aubagne.