- C. BOBO

CARF - GRUISSAN : -

A Saint-Raphaël, stade Rossi, CA Raphaëlo-Fréjusien bat Gruissan 23-11 (13-11).

Arbitre : M. Franck (Comité du Lyonnais).

Pour le Carf : 2 essais de Ianusso (24) et Sepulveda (41) ; 2 transforma­tions et 3 pénalités (7, 57 et 41) de Sepulveda.

Carton blanc : Ianusso (75). Carton rouge : Gorgoladze (68).

1 essai de Escalier (36) ; 2 pénalités (13, 28) de Chastaing. Carton jaune : Escalier (41).

CARF : Nicola, Saaoui, Martin, Gorgoladze, Djenadi, Thevenot, Defert, Desternes, Pla, Barhoumi, Timothée, De Sepulveda, Ianusso, Merlo, Chatin.Entrés en cours de match: Muller, Cardona, E. Et G. Morel, Cartagena, Chamoulaud, Miguet.

GRUISSAN : Keita, Monneret, Palomera, Debosc, Escalier, Regy, Coutin, Berneron, Echacard, Chastaing, Zucco, Menegheni, Aussel, Paulin, Gianet.Entrés en cours de match : Prax, Baeza, Le Piver, Vialette, Alran, Rouet, Frezal.

Nationale B : Gruissan bat le Carf 16-10.

Il faut être deux pour faire un bon match et hier après-midi, les deux équipes se sont montrés ponctuelle­s au rendezvous. La rencontre de haut du tableau entre le Carf et Gruissan a, en effet, donné lieu à une confrontat­ion serrée et équilibrée que l’on attendait.

À défaut d’être enthousias­mante, la rencontre fut au moins longtemps placée sous le signe de l’incertitud­e. Ce match disputé dans un bon esprit entre deux adversaire­s se respectant, mais guère enclins à lâcher les chevaux a été plaisant à suivre.

Ce sont les Varois qui allaient avoir la mainmise sur ce choc. Et ce, en dépit des quarante premières minutes qui se résumèrent à un long round d’observatio­n. Les Raphaëlo-Fréjusiens, sans se montrer réellement convaincan­ts, sont parvenus à s’octroyer un léger avantage à la pause, notamment grâce à Sepulveda et Ianusso (13-11), auteurs des deux essais varois. Mais au retour des vestiaires, rien n’était fait. Si les Gruissanai­s ne fermaient jamais le jeu, ils avaient bien du mal à franchir la ligne d’avantage.

Sepulveda force 

D’autant que, dès la reprise, le Carf haussait la cadence lorsque Sepulveda, toujours lui, transperça­it la défense visiteuse pour aller à dame sous les poteaux. Et 20-11 (41e) avant de réussir une pénalité et enfoncer le clou (23-11). La messe était dite pour une bonne équipe audoise qui aurait mérité mieux mais n’eut guère l’occasion de s’exprimer malgré une première période de très bonne facture. À Leucate, La Valette-Le Revest-La Garde-Le Pradet bat Leucate 26-16 (36). Arbitre : M. Samora (Occitanie).

Pour Leucate : 1 essai de Souchet (72) ; 1 transforma­tion de Delpech ; 3 pénalités (11, 24, 43) de Baron.

Cartons blancs : Pineda (29).

2 essais de Quinon (59) et Hou (80) ; 2 transforma­tions et 4 pénalités (39, 51, 64, 78) de Le Guevel. Cartons blancs : Bisciglia (29). Carton jaune : Idmont (32).