Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Nette et sans bavure

- VINCENT SALVETAT

Après une trêve de trois semaines et une belle victoire à Béziers, les filles de SaintRapha­ël retrouvaie­nt la compétitio­n ce mercredi soir face à la jeune formation de France 2024 dans le Tarn à Albi.

Les Varoises vont bien débuter le match en prenant rapidement le score (2-6). Mais les jeunes espoirs du volley français s’accrochent et ne se laissent pas distancer (9-10). Les coéquipièr­es de Lara Davidovic sont appliquées en attaque mais se laissent surprendre par de jolies offensives des jeunes pousses, promises aux JO de 2024. Elles arrivent tout de même à creuser à nouveau le score au premier temps mort (11-16). Sous l’impulsion de Laura Milos, elles maîtrisent leur sujet et se montrent redoutable­s au contre, ce qui empêchent les coéquipièr­es d’Amélie Rotar de refaire leur retard. Les Varoises finiront par remporter le set sur le score de 25 à 16. Elles ne vont pas baisser de rythme en début de second set et vont creuser l’écart d’entrée (1-7). Les jeunes

FRANCE AVENIR - SAINT-RAPHAËL : -

À Albi, Saint-Raphaël bat France Avenir par trois sets à rien Arbitres : Julien Bruxelles et Manuel Navarro

Spectateur­s : environ 150

Les sets : 16-25 (en 21’) ; 13-25 (en 18’) ; 20-25 (en 21’)

FRANCE AVENIR 2024 : six de départ : Moreels, Rotar (cap.), Respaut, Massuel, Diouf, Dia ; Libéro : Gelin. Puis : Ratahiry, Davidovic, Pomaret, Henyo

SAINT-RAPHAËL : six de départ : Legros, Viggars, Apolinario Correa, Davidovic (cap.), Milos, Winters ; Libéro : Pezelj. Puis : Berty, Schiro

dès ce week-end avec la réception de l’équipe du Cannet ce samedi.

?? (Photo archive, Philippe Arnassan) ?? Comme face à Aix, les filles d’Alexis Farjaudon ont déroulé.
(Photo archive, Philippe Arnassan) Comme face à Aix, les filles d’Alexis Farjaudon ont déroulé.