Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Les Pign’up domptées par les Amazones

- C. S.

Encore une fois, les Pign’up ont loupé leur entame pour offrir les points aux Amazones de Grenoble venues chercher leur maintien dans cette première division nationale. Menées 17-0 dès les dix premières minutes avec deux essais encaissés, les Varoises se rebellent par leur mêlée conquérant­e et des lancements de jeu au large intéressan­ts.

Touche en panne

La précieuse Boutin trouve de belles touches sur pénalités. Mais c’est justement ce secteur qui pêche ce dimanche. Dans les dix dernières minutes, les Pign’up acculent et pilonnent les Iséroises. La capitaine pilier Nouhen s’infiltre dans les cinq mètres adverses. Après un bon ruck, Bazani lance Boutin qui s’arrache et marque. Dominatric­es, les Varoises sont encore proches de la ligne mais une nouvelle touche mal maîtrisée dans les cinq mètres sonne la mi-temps. Rageant mais de beaux espoirs. À la reprise, alors que les Pign’up s’installaie­nt chez l’adversaire, un ballon arraché et un contre assassin ruinaient leurs espoirs (5-24, 48e). Les Pign’up n’ont rien lâché par la suite mais ont manqué de profondeur et de patience dans leurs attaques pour surprendre des Amazones bien en place. Dommage qu’elles soient sur courant alternatif.