Var-Matin (Fréjus / Saint-Raphaël)

Paris en souffrance

Malgré le doublé de Wijnaldum, le Paris SG a été rejoint logiquemen­t dans les dernières minutes par le RB Leipzig.

-

Huit points, aucune défaite, et la deuxième place du groupe, avec quatre unités d’avance sur son poursuivan­t Bruges : après quatre journées, le bilan comptable du PSG reste dans le vert. Avant d’aller défier le leader Manchester City (9 pts) le 24 novembre, les Parisiens restent dans les clous pour se qualifier pour les huitièmes de finale, la première étape vers leur ambition de gagner la compétitio­n. Mais à la Red Bull Arena, sans Lionel Messi, blessé à une cuisse et à un genou, ils n’ont pas montré un visage de prétendant au trône. Le penalty tardif de Dominik Szoboszlai (90e), après une faute de Presnel Kimpembe, a puni l’inefficaci­té en seconde période des coéquipier­s de Wijnaldum, dont le doublé (21e, 40e) aurait dû permettre à son équipe de gagner. Il s’agit des premiers buts du Néerlandai­s, arrivé cet été, sous ses nouvelles couleurs. Le vainqueur de la C1 avec Liverpool en 2019 a montré le chemin, mais il n’a pas été suivi. A la mi-temps, les hommes de Mauricio Pochettino avaient la situation en main, alors même qu’ils avaient frôlé la catastroph­e dès le début, après l’ouverture du score de Christophe­r Nkunku (8e). Deux minutes plus tard, André Silva a tiré le penalty pour le 2-0. Mais l’arrêt décisif de Gianluigi Donnarumma a rappelé que Paris avait assez de talent pour voyager n’importe où, même avec des valises trop lourdes. Mbappé a bénéficié de trois grosses occasions (45e+1, 52e, 64e). Son manque de réalisme a laissé son équipe à découvert d’un retour des Allemands...

?? (Photos Epa/MaxPPP) ?? Kylian Mbappé a manqué de réalisme.
(Photos Epa/MaxPPP) Kylian Mbappé a manqué de réalisme.