Var-Matin (Grand Toulon)

Mbappé, ça promet !

En attaque, Kylian Mbappé n’est pas passé loin de fêter sa première titularisa­tion en Bleu avec un but. Griezmann a été la première « victime » de l’arbitrage vidéo en France

-

LLORIS : vu la prestation de Lloris face à l’Espagne, à l’image de sa parade décisive face à Iniesta (28e), seule une blessure pourrait empêcher Didier Deschamps de mettre son capitaine sur le terrain lui permettant de battre le record de sélection pour un gardien. Un pénalty, transformé par Silva (69’), puis un but de Deulofeu sur lequel il ne peut rien faire (77’), ont gâché sa soirée. JALLET : très volontaire durant toute la partie, le latéral droit de Lyon a profité du forfait de Sagna puis de la blessure de Sidibé pour montrer qu’il pouvait encore rendre des services avec son placement sérieux. KOSCIELNY : Coupable d’une obstructio­n dans sa surface (68’), le défenseur d’Arsenal est directemen­t responsabl­e du but inscrit par l’Espagne. Son 4e pénalty concédé depuis ses débuts en 2011. Le Gunner aurait pourtant pu ouvrir le score de la tête sur un coup franc de Griezmann, si Ramos n’avait pas été vigilant sur sa ligne (11’). UMTITI : vigilant sur les centres, agressif dans les duels,

le Barcelonai­s a tenu son rang. Sur le but de Deulofeu, signalé hors-jeu puis accordé par l’arbitre après visionnage vidéo (78’), il est toutefois très en retard.

KURZAWA : souvent pris dans son dos par Carvajal, le Parisien a failli sauver son match en adressant une superbe remise de la tête lors du but de Griezmann (48’). Mais il était hors-jeu. KANTE : dans son rôle de

sentinelle, le milieu de Chelsea a essayé de gratter quelques ballons et se projeter vite vers l’avant pour amorcer des contres. Mais il s’est retrouvé trop esseulé.

RABIOT : discret, le Parisien a eu du mal à se situer sur le terrain et a multiplié les pertes de balles au milieu. Il a été remplacé à la mi-temps par Tiémoué Bakayoko. Le Monégasque a réalisé quelques débordemen­ts intéressan­ts dans un

rôle à la Moussa Sissoko pour sa 1re sélection.

TOLISSO : timoré, le Lyonnais s’est contenté de rester dans sa zone dans un milieu en losange pour sa 1re. Il a manqué d’impact à la récupérati­on du ballon. Il est remplacé par Thomas

Lemar à la 80’. GRIEZMANN : Dans une position de N.10, le Madrilène a été le leader de l’attaque des Bleus. Il a multiplié les

combinaiso­ns avec ses partenaire­s et les prises de balles intéressan­tes. Il pensait avoir vu ses efforts récompensé­s à la 48e minute avec un but de la tête mais l’arbitre a fait appel à la vidéo et l’a annulé à cause d’un horsjeu de Kurzawa. Sa dernière tentative de la tête a fini largement au-dessus (2-0). GAMEIRO : Souvent recherché en profondeur, l’attaquant de l’Atletico Madrid n’a pas réussi à faire la différence face à la charnière Piqué-Ramos, souveraine. Sur l’un de ses bons appels, Griezmann le sert trop en retrait alors qu’il était seul dans la surface (48’). Il est remplacé par Ousmane

Dembélé à la 80’ minute.

MBAPPE : ses premières prises de balles ont été approximat­ives. Mais dès la 5e minute, la pépite de Monaco a montré son talent en étant à la réception d’un centre de Kurzawa. Mais sa déviation de l’extérieur a été bien repoussée par De Gea. Avec sa vitesse, il a beaucoup tenté de déborder l’arrière- garde espagnole, mais sans succès. Remplacé par Olivier Giroud à la 64’ minute, il est sorti sous les ovations du Stade de France.

?? (Photo AFP) ?? Pour sa deuxième cape avec les Bleus, Kylian Mbappé a montré qu’il était sur la bonne voie. Avec plus de réussite, il aurait même pu ouvrir le score.
(Photo AFP) Pour sa deuxième cape avec les Bleus, Kylian Mbappé a montré qu’il était sur la bonne voie. Avec plus de réussite, il aurait même pu ouvrir le score.