Var-Matin (Grand Toulon)

Zilali et Allain dominateur­s

- PA. D.

Une semaine après sa victoire dans les 10 km des palmiers à Hyères, Akim Zilali récidive en remportant le Trail des mange-lamberts à Puget-surArgens.

Zilali : « Le dénivelé a piqué »

Pour sa première édition, le Trail des mange-lamberts a rassemblé plus de 350 coureurs ce dimanche, avec 200 participan­ts sur l’épreuve de 10 km et 160 sur celle des 25 km. Tracés par les services municipaux dans une zone protégée “Natura 2000”, les parcours ont permis la découverte de la Colle du Rouet, la Forêt du Défens, le Col du Coucou, les Gorges du Blavet... Un tracé particuliè­rement technique qui a fait l’unanimité auprès des coureurs à l’arrivée, malgré des conditions boueuses liées aux pluies diluvienne­s de la veille. L’épreuve des 10 km a été particuliè­rement disputée puisque le coureur de l’AMSL Fréjus Akim Zilali n’a précédé son coéquipier Fouad El Azaoui que d’une vingtaine de secondes. À signaler la superbe performanc­e du jeune Esteban Olivero qui, du haut de ses seize ans, accroche la 5e place. À l’arrivée, Akim Zilali était particuliè­rement satisfait. « J’ai beaucoup apprécié le parcours qui est très agréable, pas monotone du tout. Le trail n’est pas ma spécialité, le dénivelé m’a piqué les jambes, mais j’ai pris beaucoup de plaisir. »

Premier pour une première

Sur le 25 km, le Parisien Guillaume Allain, spécialist­e de triathlon, a remporté l’épreuve en moins de 2 h 10. Une belle performanc­e pour un novice qui courrait son premier trail de 25 km. Après un chassé-croisé avec Rafael Martinez Verger, il s’impose grâce à un beau finish qui laisse le coureur de l’AMSL Fréjus à plus d’une minute. Chez les féminines, la Fréjusienn­e Virginie Le Vaillant précède Elsa Roux de près de sept minutes.

?? (Photos Pa. D.) ?? Bonne pioche pour Guillaume Allain qui remporte son premier trail de  km.
(Photos Pa. D.) Bonne pioche pour Guillaume Allain qui remporte son premier trail de  km.