Var-Matin (Grand Toulon)

D Le véritable calvaire de l’US Pradet

- AN. D.

En préambule, la mission s’annonçait compliquée pour l’US Pradet, dimanche, à Antoni face à l’AS Estérel, un prétendant à l’accession. Et ce fut un vrai calvaire de 90 minutes pour les hommes de Quemener. Ces derniers n’ont pas su, d’entrée, coordonner leur pressing et être agressifs dans les duels. Du coup, l’Estérel, nettement supérieur techniquem­ent et collective­ment, a pu tisser sa toile. Un scénario catastroph­e car c’est Spano qui, de la tête, marque contre son camp, gêné par une mauvaise sortie aérienne de Paganelli (18e). Un coup dur surtout que les visiteurs doublent la mise peu après (27e).

Le Sporting prend un point

La réduction du score signée Sébastien Rodriguez, qui dribble le portier adverse et marque après une ouverture magistrale de Claude Gomis, relance les Rouge et Blanc (32e). Sauf que trois minutes plus tard, l’Estérel triple la mise sur phase arrêtée (35e). Ce but-là fait mal et la deuxième période sera synonyme de galère absolue pour des Pradétans surclassés dans tous les domaines. Seuls Russo au milieu et Claude Gomis en attaque ont surnagé mais la sanction est sans appel (1-6). Un revers qui risque de peser lourd mentalemen­t. De son côté, le Sporting Club de Toulon a grappillé un nouveau point à St-Maximin (0-0). Le regret vient du fait que les Azur et Or n’ont pas su tirer profit de l’expulsion du gardien adverse à la 75e minute. Dommage, car il y avait la place. Enfin, le Gardia Club a rechuté contre Ramatuelle à Guy-Môquet (1-2) et va devoir regarder désormais vers le bas du classement.